Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Модульная мебель БРВ является прекрасным вариантом при обустройстве дизайна дома.

Для того, чтобы получить право на проведение многих работ, обязательно нужно вступить в СРО. Какими работами может заниматься компания, ставшая участником саморегулируемой организации?

Перечень видов

Неплохим вариантом строительного стенового материала для строительства коттеджа могут быть керамоблоки.

Бетонные заборы давно зарекомендовали, как самые прочные и надежные ограждения.

Кроме этого, они могут украсить придомовую территорию. Функционально бетонные заборы сейчас используются как ограждение и декоративный элемент. Поэтому они должны вписываться в общий архитектурный образ участка. К примеру, если дом бревенчатый, то бетонный забор будет выглядеть неуместно. И, напротив, в соседстве с каменной постройкой будет смотреться очень гармонично. Кроме того, поверхность забора можно декорировать в соответствии с вашими пожеланиями и дополнять различными декоративными элементами.

Существуют разные виды бетонных ограждений (про различные виды ЖБИ можно прочитать на https://cementim.ru).

Монолитные – имеют большой вес. В качестве секций используются железобетонные плиты. Поверхность плиты может быть гладкой или фактурной. Без использования специальных грузоподъемных машин установить невозможно. Также для такого забора потребуется очень прочный фундамент. Обычно монолитные заборы используют для ограждения промышленных зон, предприятий, складов и так далее.

Самостоящие – тоже очень тяжелые. Монтируются из железобетонных плит, но от монолитных отличаются тем, что фундамент для них не требуется. У них оборудуются специальные шипы, которые монтируются в стаканы. Благодаря наличию таких шипов не требуется наличие фундамента, так как они выполняют опорную функцию.

Наборные – более легкие по сравнению с предыдущими видами, небольшой размер плит. Забор можно установить самостоятельно (с 2-3 помощниками), при этом есть возможность конструировать различные варианты. Например, сделать забор глухим или оставить промежуток между плитами. Также можно добавлять декоративные элементы. Секции забора вставляются в пазы, расположенные на опорных столбах. Поверхность можно оставить гладкой или декорировать ее в соответствии со своими пожеланиями и дизайном участка.

Декоративные – могут быть односторонними (декорируется только наружная поверхность) и двухсторонние. Как и наборные заборы, собираются из секций. Более легкие, чем все предыдущие варианты. Используется для офисных зданий, частных загородных домов и дачных участков.

Блочные – такие заборы собираются из бетонных пустотелых блоков. В качестве скрепления используют цементный раствор. Декорируется поверхность такого ограждения с помощью штукатурки или плитки. Необходим прочный фундамент, но нет необходимости в опорных столбах.

В наше время бетонный забор может стать настоящим украшением участка. Они прочные, долговечные, достаточно быстро возводятся, пожароустойчивые, надежные и практичные. Из недостатков можно выделить только слишком большой вес конструкций и, в связи с этим, сложности монтажа. Более новые и легкие варианты имеют достаточно высокую стоимость. Но если взвесить все «за» и «против», то все затраченные средства окупятся долгим сроком службы вашего ограждения.

Популярное

Гипсокартонный лист Knauf 2500х1200х12.5 мм
Вес брутто:29,55 кг
Вид работы :Внутренний
Область применения:Для перегородок, Для потолка, Для стен
Артикул:31623
Производитель:KNAUF
Цена:214 руб.
 

Любое строительство по плечу!