Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Цветы всегда радуют глаз. Яркие и скромные, но всегда нежные – они хороши в букетах, но, увы, быстро увядают.

Когда мы видим хорошо обустроенную комнату с современным и оригинальным дизайном, правильно подобранными тонами, органично смотрящейся и сочетающейся между собой мебелью, нам сложно представить скол

Уровень Fubag Ultima на фоне простеньких масок стал особенно очевидным, когда набравшись опыта за несколько лет, начал варить регулярно и подолгу, в том числе в коммерческой деятельности.

История создания. Ячеистые бетоны представляют собой состав с огромным количеством полостей.

Впервые пенобетон (неавтоклавный ячеистый бетон) был использован Брюшковым в 1930 году, как пенообразователь на основе природных компонентов. Его рецепт был прост: он включал в себя такие ингредиенты, как клейстер, сделанный из картофельного крахмала и отвар корня лекарственной мыльнянки. В будущем были созданы более совершенные составы, такие как смесь водного раствора мыла и белковых компонентов.

Но при этом оригинальный рецепт не перестаёт быть востребованным потребителями, хотя на его закупку и требуются большие затраты. Долгое время главной целью, с которой изготавливались пеноблоки, была теплоизоляция, так как благодаря своему пористому строению они хорошо сохраняли тепло внутри помещения. Производство пеноблоков, пришедшее в упадок в тяжёлые девяностые, в наше время снова приобрело немалую популярность, производство снова набирает прежний ажиотаж.

Состав и замешивание. Об оригинальном составе пенобетона речь шла выше, однако ведущим является далеко не он. Несмотря на огромное разнообразие рецептов, большинство производителей изготавливают пеноблоки по схожей схеме. По традиции пеноблоки имеют в своём составе воду, песок, цемент и пенообразователь. Иногда в них так же добавляют фиброволокно для пола, но этот ингредиент не обязателен. Замешивают пенобетон в барокамере. Этот способ менее эффективен, чем замешивание в пеногенераторе, однако обходится он намного дешевле.

Производство пеноблоков. Условно его можно разделить на несколько ступеней:

  1. Подготовка, смешение компонентов.
  2. Выгрузка пенобетона из формы.
  3. Предварительное застывание блоков.
  4. Окончательное застывание блоков на подготовленной площадке.
  5. Упаковка готовых пеноблоков.

Формы. Для производства пеноблоков выделяется три основных вида форм:

  1. Кассетные формы. Хотя они имеют невысокую цену, но при этом отличаются низкой производительностью.
  2. Формы с автоматической распалубкой. Имеют широкое распространение в производстве, благодаря своей простоте и эффективности, но несмотря на это имеют существенный недостаток: их нельзя настроить на другие типоразмеры.
  3. Технология заливки пенобетона в большие формы с последующей нарезкой. Этот способ немного снижает их прочность, но при этом не отличается высокой себестоимостью и имеет возможность к производству пеноблоков любых форм и размеров.

Достоинства пеноблоков.

  1. Обеспечение теплоизоляции.
  2. Легкость.
  3. Прочность.
  4. Устойчивость к экстремальным температурам.
  5. Устойчивость к открытому огню.
  6. Экологичность.
  7. Безопасность для здоровья человека.
  8. Лёгкость в обработке.

Контактная информация:

Компания: Строительные системы
Сайт: StroySystem.com
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Популярное

Любое строительство по плечу!