Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

В нынешней концепции пространства в гостиной исчезает разделительная стенка между кухней и жилыми комнатами.

Не за горами зима. У каждой хозяйки появится желание сберечь тепло в квартире.

Не секрет, что ведение строительного, проектировочного или изыскательного вида деятельности требует соответствующего разрешения как для ИП, так и для юридических лиц. До 1 января 2010 года, роль раз

Неплохим вариантом строительного стенового материала для строительства коттеджа могут быть керамоблоки.

На строительство дома и на материалы можно выбрать выгодный кредит на строительство на https://leadermt.ru/credit/na-stroitelstvo-doma/. Так же, как и традиционный керамический кирпич, они изготовлены из глины и обожжены в печах с высокой температурой. Отличие от обычного кирпича заключается в том, что более 50% его объема составляют сквозные каналы небольшого размера, которые размещены по всей площади керамоблока. Еще одним отличием керамоблока от традиционного кирпича являются его значительные размеры - 38х24,8х23,8 см, которые позволяют в 2,5 раза сократить сроки возведения стены. А поскольку размеры керамоблоков кратны размерам обычного керамического кирпича, в некоторых сложных местах кладку можно выполнять с сочетанием этих двух типов кирпича.

Кроме того, на боковых сторонах блоков есть пазы и гребни, которые при кладке образовывают плотное соединение и без раствора, мосты холода в таком случае исключены. Раствор используют только для горизонтального сцепления рядов кладки, поэтому расход его здесь меньше, а значит керамоблоки выгоднее экономически.

Предел прочности на сжатие у керамоблоков составляет 128 кг/см2, что позволяет использовать их в многоэтажном строительстве.

Морозостойкость материала 50 циклов, водопоглощение 12%, теплопроводность 0,21 Вт/кв.м.

Поверхности блоков выполнены с рифлением, благодаря чему повышается сцепление штукатурки со стеной.

Конструкционная прочность и несущая способность у стены из керамоблоков соизмерима с кирпичной стеной, но эти стены не нуждаются в дополнительном утеплении.

Обожженная глина устойчива к атмосферным и биологическим воздействиям – материалы из нее не подвержена атакам насекомых и гнилостных бактерий, и спокойно переносят перепады температуры.

Среди недостатков керамоблоков можно назвать то, что технологические пустоты в них нужно закрывать специальными сеточными прокладками, чтобы в них не попадал раствор во время кладки. Если керамоблоки приходится резать, технологические пустоты открываются, поэтому их следует усиливать, или же выполнять сложные участки кладки из полнотелого кирпича.

Крепление тяжелой мебели или элементов интерьера к такой стене будет проблематичным из-за хрупкости тонких стенок технологических отверстий.

Популярное

Любое строительство по плечу!