Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

В вопросах проведения отделочных работ современные люди ни в чем не ограничены.

Приобрести собственную квартиру в новостройке очень приятно и интересно.

Дома, построенные на основе профилированного бруса, сегодня являются весьма популярными среди тех, кто предпочитает загородное жилье из традиционного материала - дерева.

Если человека встречают по одежке, то дом – по прихожей. Поэтому оформлять данную «визитную карточку» дома следует так, чтобы даже при беглом взгляде на ее интерьер стало понятно, - хозяева люди интересные, гостеприимные и обладающие превосходным вкусом.

При составлении дизайн-проекта прихожей, следует в первую очередь учесть ее функциональное предназначение. В этом помещении принято снимать и надевать одежду, хранить сезонные и несезонные предметы гардероба, в том числе шапки, зонты, сумки и др. Поэтому главные задачи – сделать пространство вместительным, комфортным, при этом как можно более просторным и стильным. В этом вам поможет прихожая из ДСП, благодаря которой довольно легко правильно организовать хранение вещей и обуви в коридоре.

Разумеется, есть некоторые тонкости, которые позволят сэкономить в передней как можно больше места, создавая красивый визуальный эффект. Обратите внимание на приведенные ниже маленькие дизайнерские хитрости.

  • Небольшое по площади помещение лучше смотрится, если прихожая из ДСП выполнена в светлых оттенках (бежевых, жемчужных, пастельных). Однако лучше избегать чистого белого цвета. Он неоправдан в силу своей высокой непрактичности. Также в текстуре мебели следует избегать продольных полос, которые могут визуально сузить прихожую.
  • Иллюзию расширения пространства способны создать зеркальные вставки в шкафах. Во-первых, они наполнят помещение воздухом и светом. Во-вторых, в них просто удобно смотреться перед выходом на улицу.
  • Прихожую из ДСП можно попробовать установить без задней стенки. Она способна максимально плотно прилегать к стене, экономя место в помещении.
  • Откажитесь от открытых полок и антресолей. Помимо того, что они «съедают» объем помещения, общий вид прихожей становится неопрятным.
  • Вообще помните, что минимализм пойдет вашему интерьеру только на пользу. Оставьте разнообразные подсвечники, декоративные вазочки и статуэтки для более просторных помещений.
  • Извлечь пользу из незадействованного пространства в углах поможет угловая прихожая из ДСП. В небольших шкафчиках можно разместить мелкие, но нужные вещи и аксессуары.
  • Снабдите вашу прихожую отдельными тумбами из ДСП, которые пригодятся для хранения аксессуаров, а также красивой фурнитурой (ее можно выбрать на сайте https://kdm.biz.ua/). Они станут не только украшением, но и вполне функциональным элементом декора. К примеру, если тумба невысокая, ее можно оборудовать как место для сидения.
  • Чтобы не разносить грязь по комнатам, обувь принято оставлять в прихожей. Однако небрежно наваленные горы сапог, туфлей и тапок не украшали еще ни одну квартиру. К счастью, современные прихожие из ДСП зачастую обладают стильными и удобными обувными органайзерами. Закрытые секции для обуви помогут защитить её от выцветания и пыли. Уделите этому вопросу особое внимание, соотнеся размеры отведенной для подобного хранения полки с количеством членов семьи.
  • К слову, количество домочадцев следует принимать во внимание не только при расчете размеров мебели. Интересы всех, кто проживает под одной крышей стоит учитывать и в других мелочах. Особенно, если в доме есть дети. В таких случаях можно обратить внимание на прихожую, где некоторые элементы ансамбля позволят ребенку без проблем до них дотянуться. Это могут быть специальные полочки, шкафчики или низко расположенные крючки.

Как видите, если проявить немного творческой фантазии, обычная недорогая прихожая из ДСП волшебным образом превратит беспорядок в рациональный минимализм. Прихожая – это первое, что мы видим, попадая в квартиру. Главное выбрать модель по душе и каждый день станет ярче, креативней, комфортней и радостней!

Популярное

Любое строительство по плечу!