Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Существует множество составов, с помощью которых удается сохранить красивый внешний вид авто.

Выбор кухни для дачного дома - дело не такое простое, как это может показаться первоначально.

Использование пропана как передового топлива для газоснабжающей системы является идеальным решением для большинства потребителей.

Затирочные смеси являются частью системы керамического покрытия.

В дополнение к их чисто эстетической функции, соединения защищают облицовку и поглощают термические колебания. Важно, чтобы затирка Litokol Starlike была выбрана в соответствии с условиями, которым будет подвергаться покрытие, и рабочими требованиями помещения. Неправильный выбор может привести к проблемам.

Растрескивание шва.

Изменение температуры приводит к уменьшению или расширению керамического покрытия. Только швы с высокой остаточной эластичностью могут поглощать эти движения без образования трещин.

Изменение цвета.

Частая очистка керамических покрытий с едкими химическими веществами влияет на цвет шва. При использовании низкокачественных смесей цвет со временем сходит и подвергается загрязнению.

Условия эксплуатации.

При выборе затирок следует учитывать такие факторы, как ширина шва, наружное или внутреннее использование, эластичность, химическая стойкость, антибактериальная защита и т.д. Как правило, минимальная ширина стыка должна быть 2-3.

Оседание здания.

Естественные процессы оседания в новых зданиях требуют использования высокоэластичных, тампонажных соединений. При нанесении плитки на клеевые слои, покрытые белой краской, появляются белые пятна — выцветание.

Швы бассейна.

Для бассейнов требуются специальные смеси, чтобы предотвратить проникновение влаги через раствор. Они должны быть очень эластичными, способными противостоять давлению воды. Затирочные смеси для бассейнов не задерживают микроорганизмы и не повреждаются при химической чистке.

Плесень и грибок.

Во влажных и мокрых помещениях следует применять затирочные смеси с антибактериальными свойствами. Обычная затирка чувствительна к плесени и грибкам.

Процесс затирки.

  1. Дождитесь полного высыхания клея. Очистите швы с просочившимся клеем. Удалите все незакрепленные частицы щеткой, отверткой или другим подходящим инструментом. Пористые плитки или камни пропитайте перед затиркой. Это предотвратит их попадание на шов и нежелательную окраску.
  2. Смешайте затирку с чистой водой, соблюдая пропорции, указанные на упаковке. Строгое соотношение воды к сухой смеси гарантирует точный цвет. Перемешайте медленным миксером, пока не получите смесь однородного цвета и состава.
  3. Оставьте смесь на 5 минут. Перемешайте снова и приступайте к затирке. Время от времени помешивайте, чтобы добиться хороших результатов с каждым последующим затиранием.
  4. Затирка наносится с помощью резинового или затирочного шпателя. Используйте его по всей площади, пока не заполните все швы. Работайте диагональными движениями, чтобы получить плоскую поверхность и избежать перерасхода продукта. Нанесите раствор на большую площадь. Убедитесь, что затирочный материал глубоко проникает в соединения, чтобы избежать растрескивания или вмятин.
  5. Подождите немного после нанесения затирочной смеси. Используя влажную губку, очистите поверхность без давления на плитку. Подождите, пока высохнет цементная пленка и протрите ее мягкой тканью.
  6. Для полного высыхания швов требуется приблизительно 24 часа (при температуре от 5 до 25°C). По истечении этого времени керамическим покрытием можно будет пользоваться.

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru

Популярное

Затирка эпоксидная Litokol Litochrom Starlike C.400 Turchese 2,5 кг
Вес брутто:2,5 кг
Основа:Эпоксидная
Область применения:Бассейны, Ванные комнаты, Керамогранит, Плитка керамическая
Артикул:31588
Производитель:LITOKOL
Цена:2402 руб.
 

Любое строительство по плечу!