Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Многие люди часто откладывают ремонт кухни "на потом", но когда все таки дело до него доходит, задаются вопросом "с чего начать?" Начните с плитки для кухни!

Подоконник – это конструктивная часть оконного проема, который выполняет роль дополнительного ограничителя попадания влаги на примыкающие стены.

В нынешней концепции пространства в гостиной исчезает разделительная стенка между кухней и жилыми комнатами.

При ремонте квартиры можно большое количество работ производить своими руками. Это позволит уменьшить стоимость ремонтных работ. Для большого количества людей именно дешевизна ремонта своими руками, является привлекательным фактором.

Однако, для правильного и качественного ремонта, следует придерживаться определенных действий, которые помогают упростить работу и повысить ее качество.

При работе с фотообоями существуют некоторые отличительные особенности, которые надо учитывать, для получения хорошего результата.

В самом начале следует приготовить необходимые инструменты и приспособления, которые понадобятся в процессе работы. Вот перечень необходимого:

  1. Ведро, или другая емкость, которая потребуется для того, чтобы смешивать обойный клей.
  2. Специальный клей, который предназначается для фотообоев и зависит от веса этих обоев. Привлекательнее и безопаснее выбирать клей на основе натуральных компонентов.
  3. Малярная кисть, или щетка, которая потребуется для ровного нанесения клея на обои.
  4. Резиновый валик, который послужит для разглаживания обоев.
  5. Специальный обойный нож, для легкой и удобной резки обоев.
  6. Рулетка, или другой измерительный инструмент для замера необходимых размеров.
  7. Строительный уровень.
  8. Шпатель и шпаклевка.

Для правильной наклейки фотообоев следует провести некоторые предварительные работы, которые необходимы для получения правильного и качественного результата.

Первый шаг.

Следует подготовить стену и исключить возможность неправильного прилегания обоев. Следует провести работы по зачистки всех неровностей стены и заделке трещин шпаклевкой. Наличие трещин в стене, может привести к некачественной оклейке стен фотообоями.

Второй шаг.

Следует правильно разложить фотообои на полу для того, чтобы можно было правильно расположить рисунок. Для фотообоев это очень важный шаг, ведь несовпадение рисунка невозможно исправить никакими методами.

Третий шаг.

Необходимо правильно приготовить обойный клей. Для этого, обязательно, следует прочитать описание, которое имеется на упаковке клея. Большинство современных производителей обойного клея помещают очень подробное описание принципов работы с клеем на упаковке или в аннотации своего продукта.

Четвертый шаг.

Следует нанести клей на стену. Это необходимо для более эффективного склеивания обоев со стеной. Клею следует дать немного подсохнуть. При этом лишняя влага будет удалена. Для некоторых видов фотообоев требуется предварительное нанесение клея на полотно. Это применяется для обоев, которые имеют значительный вес.

Пятый шаг.

Наклеивание фотообоев на стену в полном соответствии с тем изображением, которое имеется на них. При этом следует тщательно избавляться от воздушных пузырьков, которые возникают на поверхности полотна. Воздух следует выгонять от центра к краям полотна.

Шестой шаг.

Тщательное удаление излишков клея и подготовка следующего полотна.

Вот по такому плану следует клеить фотообои (такая последовательность действий - у отделочников при ремонте квартир под ключ). Придерживаясь этого описания и проводя все работы аккуратно и внимательно, можно легко получить отличное качество выполненных работ.

Удачного ремонта!

Популярное

Любое строительство по плечу!