Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Необходимость в соединении двух проводов при монтаже электротрасс возникает очень часто.

Это распространенный в строительстве материал. Он мало весит, мало стоит, хорошо выглядит и легко обрабатывается.

Практически ни одни масштабные строительные работы не обходятся без необходимости создания штроб, проемов или прочих отверстий в конструкции.

Самым популярным видом черновой отделки потолка является оштукатуривание.

Чтобы на потолочном перекрытии штукатурка гипсовая Legen Haus Plaster Gips прочно держалась, к нему крепятся деревянные рейки, имеющие толщину 5 мм и примерную длину около 100 см. Эти рейки называются дранкой. При заготовке дранки своими руками можно рассчитать длину реек следующим способом: измерить ширину потолка и разделить ее на количество частей с учетом, что длина рейки будет примерно 100 см. Из дюймовой доски сделать заготовки дранки и собрать щиты: на стол с ровной поверхностью уложить параллельно 13-14 реек одна от другой на расстоянии, составляющем две ширины рейки. Первый ряд можно собрать из менее качественной дранки.

Под углом 90о на рейки первого ряда уложить второй ряд реек. Дранка для второго ряда отбирается более ровная. В местах пересечения дранка скрепляется мелкими гвоздиками. Чтобы не было пропусков при скреплении дранки, гвоздики забиваются по диагонали в каждое пересечение, затем одно пересечение реек пропускается и снова пробиваются все пересечения параллельно первой диагонали. Таким образом скрепляется весь щит. Гвозди забиваются с таким рассчетом, чтобы острый конец лишь слегка выходил из рейки нижнего (первого) ряда. Щиты из дранки позволяют сгладить неровности, имеющиеся на потолочном перекрытии. В местах, где неровности (впадины), поверхность перекрытия выравнивается регулированием глубины забивания гвоздей. Они забиваются в щит не полностью, а до момента соприкосновения шляпки с рейкой, чтобы не создать прогиба щита.

Щиты из дранки бывают двух видов: 1 - на двух соседних сторонах с краю пробиты рейки, а две другие стороны имеют свободные выступающие концы реек. 2 - все четыре стороны имеют свободные выступающие концы реек. Установка щитов 1-го типа состоит в правильной ориентации относительно друг друга. При установке щитов 2-го типа могут потребоваться дополнительные кусочки дранки, которые накладывают на рейки верхнего ряда или подкладывают под нижний ряд, чтобы не было свободно провисающих концов на стыках.

Можно воспользоваться вместо дранки металлической сеткой. Но этот способ значительно повышает стоимость подготовительной работы. И при последующем оштукатуривании потребуется более толстый слой штукатурки, чем при применении дранки (толщина сетки + 10 см для ее закрытия), чтобы исключить проступание ржавчины сетки.
Примечание. Установка сетки вместо щитов из дранки с целью исключить растрескивание штукатурки ожидаемого эффекта не дает.

Популярное

Базальтовая вата Linerock Лайт Эффект 1200х600х50 мм 8 штук в упаковке
Вес брутто:11 кг
Страна производства:Россия
Область применения:Для балкона, Для бани, Для кровли, Для мансарды, Для перекрытий, Для пола, Для промышленного оборудования
Артикул:32309
Производитель:LINEROCK
Цена:493 руб.
 

Любое строительство по плечу!