Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Последние десять лет итальянская мебельная фабрика Longhi является успешным производителем дверей для современных интерьеров.

Делая ремонт на кухне, всегда возникает вопрос чем покрыть стены, чтобы не переживать за каждую каплю, нечаянно оставленную членами семьи.

В нынешней концепции пространства в гостиной исчезает разделительная стенка между кухней и жилыми комнатами.

Строительство дома своими руками имеет массу преимуществ.

И если вы хотя бы теоретически представляете, как это делается, то можно надеяться, что все у вас получится. Когда вы строите самостоятельно, вы делаете то, что хотите, когда хотите и из чего хотите. Вас не подгоняют сроки. Вы можете все делать основательно, не торопясь. Постепенно переходя от одного этапа к другому.

Но, конечно, без хорошего проекта все равно не обойтись. Если строительство планируется недалеко от аэропорта, то необходимо заказать согласование на сайте https://pravozem.ru/soglasovanie-s-aeroportami.html. И в самом начале вам придется сделать определенные расчеты. Если вы собираетесь строить загородный дом для всесезонного проживания, то вам нужно сразу определиться с материалом, из которого дом будет строиться. Сегодня на строительном рынке присутствуют самые разные материалы: кирпич, дерево, пеноблоки. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. И тут нужно выбирать исходя из конкретных условий. Кирпич, по-прежнему кажется наиболее надежным вариантом для капитального загородного строительства. Но дерево также может быть неплохим решением, возможен и комбинированный вариант.

Так с чем же предстоит столкнуться человеку, решившему построить дом своими руками? После подготовительного этапа работ, включающего обследование участка и прилегающей территории, начинаются работы по сооружению фундамента. Это очень ответственный этап строительства, ведь фундамент является основанием всякого капитального сооружения. Его назначение заключается в передаче нагрузок всего строения на грунт. Качество и надежность фундамента в конечном итоге влияет на долговечность дома в целом. Если планируется возведение тяжелого кирпичного здания, предпочтение, как правило, отдается ленточному фундаменту. Для загородного дома – это обычный вариант, поскольку здесь обыкновенно предусматривается сооружение подвала или теплого подполья. Впрочем, этот тип фундамента подходит и для легких дачных строений при условии мелкого заложения на сухом непучнистом грунте.

Стены, являясь основным элементом любого здания, должны отвечать условию прочности, эстетичности, долговечности и звукоизоляции. Они должны хорошо удерживать тепло во внутренних помещениях дома и быть огнестойкими. Когда идет строительство дома своими руками, на сооружение стен уходит львиная доля времени. Особенно, когда их выкладывают из кирпича или другого штучного строительного материала небольших размеров. Но это позволяет тщательнее контролировать качество постройки.

Завершающим этапом строительства является возведение крыши, защищающей внутренние помещения дома от воздействия внешних факторов. Сначала собирается несущая конструкция, перекрывающая пролет между стенами, а поверх располагается собственно кровля. Для ее сооружения используются различные материалы. А вся конструкция оборудуется водосточной системой. Таким образом, если вы решили построить дом своими руками, главное, действовать строго по плану и ответственно относиться к работам на каждом этапе.

Популярное

Любое строительство по плечу!