Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Для выполнения ряда строительных работ понадобится соответствующие инструменты.

Кожаный диван, несомненно, станет лучшим дополнением к любому интерьеру. Такие вещи всегда в моде и всегда пользуются огромной популярностью среди покупателей.

В последнее время широкую популярность начали набирать шкафы купе.

Бетон – искусственный строительный камень, применяемых при сооружении самых разных объектов от многоэтажного здания до плотины или моста. И хотя в его состав металл не входит, коррозия бетона – явление столь же разрушительное, что и окисление металлов.

Разновидности повреждений

Коррозия представляет собой разрушение структуры камня, что приводит к охрупчиванию, а, следовательно, к потере конструкционных качеств. Ремонт бетона – дело непростое, поскольку даже будучи хрупким, он остается плотным и тяжелым.

Выделяют 3 основных вида:

  • растворение частей цементного камня – в состав материала входит гашеная известь. Она легко растворяется под действием обычной дождевой воды или снега и вымывается;
  • влага может содержать различные кислоты и кислотные оксиды, из-за чего и требуется защита бетона. Так, гидроксид кальция легко взаимодействует с углекислым газом с образованием карбоната кальция. Последний заполняет поры камня, что приводит к растрескиванию;
  • в порах камня могут накапливаться труднорастворимые вещества. Со временем из-за разницы в тепловом расширении, они разрушают материал.

Методы защиты

Как правило, строительный камень корродирует сразу по нескольким механизмам, а потому и защищать его необходимо комплексно.

  • Состав исходного сырья рассчитывают с учетом условий эксплуатации. Например, если бетон контактирует с сульфатсодержащими водами, в сырье уменьшают долю С3S.
  • Ввод ингибиторов – мылонафта, кремнийорганической жидкости, увеличивает водонепроницаемость. Метод актуален для любых объектов – от наружных стен до промышленных полов.
  • Покрытие лакокрасочными и акриловыми материалами предупреждает не только коррозию, но и размножение бактерий.
  • Оклеенные покрытия – полиэтиленовая пленка, полиизобутиленовые пластины и прочее.
  • Уплотняющие пропитки для бетона (такого плана) годятся при контакте и с газообразной, и с жидкой средой и увеличивают гидрофобность.

Популярное

Вентиль кровельный Vilpe Universal KTV коричневый
Вес брутто:0,6 кг
Тип:Вентиль кровельный (аэратор)
Кровельный материал:Керамическая черепица, Цементно-песчаная черепица
Артикул:27647
Производитель:VILPE
Цена:6700 руб.
 

Любое строительство по плечу!