Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Классическая защитная роллета выглядит, как полотно из цельных ламелей.

Пневмонагнетатель является универсальным оборудованием, применяемым в строительстве для реализации широкого спектра задач.

Многие люди часто откладывают ремонт кухни "на потом", но когда все таки дело до него доходит, задаются вопросом "с чего начать?" Начните с плитки для кухни!

Сертификат ISO 9001: в чём его практическое значение?

Соответствие положениям данного стандарта, удостоверенное сертификатом, прежде всего подтверждает высокий уровень профессионализма и надёжности компании. Это тот минимальный уровень, который позволяет ей вписаться в рынок на уровне “первого эшелона”.

То есть основный смысл сертификации iso заключается в создании хорошей и прочной репутации. Такая репутация позволит компании осуществить следующие мероприятия:

  • вступать в саморегулируемые организации;
  • вести дела с заказчиками, для которых вопрос репутации крайне важен (в некоторых экономических секторах присутствие компаний, не обладающих этим сертификатом, недопустимо);
  • предлагать свои услуги на международном рынке;
  • как следствие — существенно расширить клиентскую базу за счёт повышения уровня лояльности.

Очевидно, что преимущества сертификации весьма внушительны.

Как получить сертификат ИСО 9001

ИСО разрабатывает международные стандарты качества, но непосредственно сертификацию не проводит. Этот процесс осуществляется специальными органами, преимущественно частными. К ним относятся сертификационные аккредитованные центры и сертификационно-методические компании, они же и выдают сертификаты.

Требования к предприятию

Сертификация iso 9001 проводится в отношении организаций, которые готовы предоставить следующие документы:

  • копии учредительных документов (договор об учреждении (если имеется), Устав);
  • копии выданных предприятию лицензий (с включенным перечнем разрешенных видов деятельности и оказываемых услуг);
  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • решение о назначении на должность управляющего (руководителя);
  • справка о присвоении кодов ОКВЭД;
  • краткое описание предоставляемых услуг или производимой продукции;
  • полный список нормативно-методических и технических актов (ГОСТы, СНиПы, технические условия), в соответствии с которыми осуществляет свою деятельность предприятие;
  • руководство по качеству;
  • структурная схема компании (с указанием функций, выполняемых каждым её подразделением);
  • заявка на проведение сертификации ИСО.

Помимо перечисленных, организация имеет право предоставить документы, которые носят рекомендательный характер. К их числу можно отнести другие имеющиеся сертификаты, различные дипломы и т.д. Прилагать их к бумагам из основного списка не обязательно, но желательно.

Процесс сертификации ИСО

Чтобы инициировать процесс, руководитель должен подать заявку на проведение сертификации в аккредитованный центр. Сертификация ISO 9001 осуществляется в три этапа:

1. Предварительная проверка и оценка системы качества.
На этом этапе оцениваются:

  • предоставленные документы системы менеджмента — на предмет соответствия требованиям стандарта;
  • уровень понимания сотрудниками данных требований;
  • степень успешности функционирования системы менеджмента в целом.

2. Окончательная проверка.
Задача этого этапа — оценить на практике, насколько осуществляемые в организации процедуры соответствуют требованиям стандарта. Анализируется результативность и эффективность системы менеджмента с учетом данных требований. Для этого применяется выборочная проверка, охватывающая самые разные аспекты и элементы системы.

Если в ходе первых двух этапов были выявлены существенные отклонения от стандарта, о них сообщается организации-заказчику. Руководитель компании обязан устранить все несоответствия (в течение полугода после завершения первого этапа или в течение 3 месяцев после завершения второго), после чего предоставить подтверждающие их устранение документы либо запросить повторную проверку.

3. Выдача сертификата.
Если всё хорошо и нарушения отсутствуют — выдаётся сертификат ISO (срок его действия составляет 3 года). На этом процесс сертификации iso благополучно завершается.

ЛидерГаз - поставка газа и баллонов. Продаем газовые аргоновые баллоны в Москве и Московской области. Доставка газа аргона.

Популярное

Любое строительство по плечу!