Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

В современный стремительный век иногда хочется тишины и покоя.

Помните ли вы то время, когда мы разбирали с прилавков мебельного магазина только то, что имелось?

Сегодня уже никто не возражает, что у маленького человека потребность в разнообразной мебели не меньше, чем у остальных людей, просто она несколько отличается от запросов взрослых.

Уровень Fubag Ultima на фоне простеньких масок стал особенно очевидным, когда набравшись опыта за несколько лет, начал варить регулярно и подолгу, в том числе в коммерческой деятельности. На этом этапе ценишь в аксессуарах, представленных на сайте, ненавязчивость, комфорт и обеспечение максимальной производительности, тем более, если речь идет о защите глаз. Дорогущие маски типа 3М Speedglas или маски от EWM в работе не пробовал по причине их космической стоимости, но по слухам больше половины цены накручено за бренд, а не за что-то особенное в функционале.


Итак, о маске по порядку.
 
Огромное смотровое окно

Смотровое окно примерно в два раза выше, чем у предыдущих моих масок со стандартными размерами окна. При том что я по-прежнему смотрю на небольшой участок с дугой и ванной, появилось ощущение открытости пространства, света и гораздо большей свободы обзора. Работать с такой "витриной" оказалось намного легче и приятнее.

Четыре датчика дуги по периметру

При работе со стандартными масками в стесненных условиях, когда окно частично перекрыто, бывали случаи несрабатывания датчика света, закрытого от дуги. Приходилось как-нибудь особо изворачиваться, чтобы и маска затемнялась, и работа делалась. В Fubag Ultima аж четыре датчика по периметру - два в углах окна сверху, два снизу. Перебои с затемнением с тех пор полностью исключены.

Режим шлифовки (работа с УШМ)

Без преувеличения великая функция! Ради нее одной можно смело бежать за маской в магазин. Переключил крутилку на внешней стороне маски в режим Grind и работаешь с болгаркой не снимая маски.

Все прекрасно видно при достаточном внешнем освещении. Повернул крутилку назад на нужный уровень затемнения и снова варишь с комфортом. Точную резку, конечно, произвести не получится, но грубую быструю зачистку можно сделать без проблем. Для безопасности стоит одевать под маску защитные очки, так как стекло электронного модуля и внешний пыльник не являются силовыми защитными элементами.

Две солнечные батареи, дополнительный аккумулятор и индикатор разряда

Для надежного срабатывания маска снабжена двумя солнечными панелями и двумя источниками питания. Большинство дешевых стандартных масок имеют только одну единственную солнечную панель, которая рано или поздно начинает сбоить и маску можно выбрасывать, дабы не "посадить" глаза. Лампочка-индикатор низкого заряда батареек заранее предупредит о необходимости их замены.

Обхват головы с двумя верхними упорами и быстрой регулировкой, не защемляющей волосы

Иногда даже небольшой объем работы может взвинтить нервы, если маску никак не удается удобно разместить на голове, а ремни и регулятор затяжки закусывают и больно дерут волосы при снятии. Fubag Ultima снабжена двумя верхними упорами, помимо основного обхватывающего лоб и затылок ремня, снабженного, кстати регулятором с закрытом корпусе, что исключает неприятные закусывания волос. Два упора позволяют не только регулировать посадку маски вверх-вниз, но и ближе-дальше. Плюс такая конструкция держит маску гораздо плотнее и стабильнее. Один раз поковыряться с регулировками под себя и эта тема больше о себе не напомнит.

Два диапазона светочувствительности

Возможность переключения между диапазонами светочувствительности 5-9 и 9-13 по стандарту DIN позволяет одинаково комфортно наблюдать за очагом процесса и его оружением при сварке как малыми токами, так и большими.

Внешний регулятор, соответственно, имеет две шкалы. Маска, кстати, очень удобна при аргоно-дуговой сварке в режиме переменного тока.

Маска широкая - удобно работать с респиратором

При работе с Fubag Ultima стало проще пользоваться размашистым три-эмовским респиратором с двумя большими фильтрами, чтобыло довольно неудобно с предыдущими масками. Одеваю защитные очки, респиратор и никак не ощущаю ограничений обзора или посадки маски на голове.

Корончатые фиксаторы подъема

Стало проще регулировать степень фиксации маски в поднятом состоянии, так как гайки по бокам маски имеют плоскости с мелкой корончатой перфорацией. Теперь проще найти баланс между надежной фиксаций поднятой маски и легкостью опускания в рабочее положение кивком головы.

Стандартные функции

Удобный крупный регулятор затемнения со шкалой и указателем положения. Хорошо ощущается рукой в спилковой перчатке. А вот регуляторы задержки после сварки и чувствительности, расположенные внутри маски, сделаны очень компактными и ненавязчивыми.
 

Популярное

Любое строительство по плечу!