Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Заклепки являются наиболее прочным и удобным крепежом в настоящий момент.

Исключительные свойства террасной доски, используемой повсеместно для отделки открытых площадок – патио, веранд, беседок, территории вокруг бассейнов, позволяют расширить сферу применения такого мат

Выбор кухни для дачного дома - дело не такое простое, как это может показаться первоначально.

Сегодня уже никто не возражает, что у маленького человека потребность в разнообразной мебели не меньше, чем у остальных людей, просто она несколько отличается от запросов взрослых.

Детям обязательно понадобится свое отдельное спальное место, шкафчики под одежду и игрушки, особое оборудование для занятий учебой и спортом, при этом все можно купить в одном месте - магазине дешевой мебели в Москве. Детские мебельные предметы разнятся не только яркой, безопасной отделкой, но и маленькими размерами.

Детская и ее обитатель должны взрослеть вместе, что проявляется не только в «более взрослой» отделке помещения, но прежде всего в изменении габаритов, оформления мебели. Знакомая всем вот уже много веков детская кроватка колыбелька может служить малышу максимум три года, после чего ее необходимо поменять на нечто большее. Некоторые родители склонны приобретать наследнику оригинальные изделия для сна в виде машинок, кораблей или сказочных домиков. Как правило, матрасы таких кроваток обладают необычной формой и их трудно заменить.

Лучше предпочесть стандартную односпальную кровать (ширина 0,9 м и длина 2 м), которая устроит не только ребенка, но и будущего подростка. Сидение детского дивана вряд ли будет ортопедическим, поэтому для сна больше подходит проверенный ортопедический матрас от известного производителя на кровати ребенка. Сэкономить пространство помогут различные комбинированные предметы мебели, например двухъярусная, раздвижная кровать или спальное место, совмещенное с игровой площадкой, развивающей физические навыки подрастающего ребенка.

Начиная уже с 5 лет, малышу понадобится особое место для регулярных творческих, учебных занятий. Лучше всего выбирать столы и стулья, которые обладают эргономическими качествами и регулируемыми размерами. В связи с постоянным быстрым ростом детей необходимо, чтобы у стола можно было менять высоту, угол наклона столешницы, а у стула соответственно манипулировать высотой сиденья и углом наклона спинки. Следует оставить место для игр, спортивных занятий, поставить шведскую стенку, дополненную кольцами, веревочной лестницей.

Специалисты единодушно считают, что лучшим материалом для создания предметов детской мебели является натуральное, экологически чистое дерево. Значительно ниже в табели пригодных материалов находятся панели МДФ, а на последнем месте расположились плиты ДСП. Даже если продавец уверяет Вас в абсолютной безопасности плит ДСП для здоровья ребенка, обязательно попросите соответствующие сертификаты. Не поленитесь и проинспектируйте качество стыков, отделку скрытых элементов (тех же ящиков), торцевых частей детских изделий.

Популярное

Любое строительство по плечу!