Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

При планировании интерьера комнат частенько появляется вопрос, что же расположить в уголке? В мыслях появляется много идей: можно поставить угловой шкаф, стол и еще много-много чего.

Сертификат ISO 9001: в чём его практическое значение?

Соответствие положениям данного стандарта, удостоверенное сертификатом, прежде всего подтверждает высокий уровень профессионализма и надёжности

Самым популярным видом черновой отделки потолка является оштукатуривание.

Ковролин стал на сегодняшний день одним из самых распространенных видов напольных покрытий, который имеет ряд преимуществ:

  • невысокая стоимость (особенно у синтетических видов)
  • простота укладки
  • хорошая шумоизоляция
  • сохранение тепла (в отличие от кафеля)
  • легкость в повседневном уходе
  • высокая устойчивость к износу.

В зависимости от технологии производства можно различить несколько видов коврового покрытия:

  • изготовление тканым способом
  • иглопробивной процесс изготовления или тафтинг
  • флоковое покрытие

Первая технология считается самой древней, и раньше выполнялась вручную на ткацком станке. В основу из джута вплетались волокна пряжи из натуральных материалов (шерсть, лен, хлопок). Продольные и поперечные волокна тесно переплетались и создавали прочное однородное покрытие с узором или однотонное. Современный ковролин также производится по этому принципу и принадлежит к элитному классу напольных покрытий.

Тафтинг на сегодняшний день считается наиболее распространенным методом изготовления ковролина. В основе технологии в специальную основу (джут, полимерный материал или резина) насквозь проникает игла с синтетическими волокнами (лавсан, полиэстер, полиамид) и происходит создание покрытия с учетом необходимой высоты ворса. Специальные программируемые станки могут создать рисунок любой сложности и расцветки, а также степень «пушистости» ковролина. Благодаря использованию синтетических материалов, ковролин получается максимально износостойким, и такое покрытие применяют не только в доме, но и в офисных и торговых помещениях, поэтому и химчистку ковровых покрытий на дому можно производить без боязни повредить покрытие.

Флоковое покрытие получают благодаря воздействию статического электричества и высокой температуры на синтетический ворс. На специальное основание под действием статики наносится слой полиэстера. Ворсинки ориентируются четко перпендикулярно основе и «вплавливаются» в нее. Высота ворса, как правило, не превышает нескольких миллиметров и его можно «уложить» в любой орнамент. На ощупь флок очень напоминает смесь натуральной замши и вельвета. Благодаря нетканой структуре не только повышается его износостойкость, но и расширяется сфера его применения (ванная комната, прихожая).

В зависимости от типа помещения, применяют различные виды ковролина. Для гостиной подойдет тафтинг с низким ворсом, для спальни натуральное покрытие с густой и высокой нитью, в детскую комнату исключительно ковролин из натуральных волокон (предотвращает аллергию), а в ванную или прихожую – флок на прорезиненной основе или водоотталкивающей пропитке.

Популярное

Любое строительство по плечу!