Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Желтый, красный, оранжевый и персиковый цвет в интерьере кухни считаются самыми модными и популярными.

Теплый пол можно устроить и под ковролин. Он обязан быть не большой толщины.

Существует два типа перегородок. Первый - перегородки, которые устраиваются при строительстве здания и являются несущими, перестраивать нельзя.

Подъемные устройства используются самые разнообразные. Для локальных работ очень удобны ножничные подъемники: они не только могут поднять груз на заданную высоту, но и обеспечивают создание временной рабочей площадки.

Аренда пиканиски в Курске позволяет оценить все преимущество подъемного устройства.

Особенности конструкции

Пиканиски – передвижной ножничный подъемник, как правило, оборудуется электрическим двигателем. Его конструкция проста и надежна, а возможности более чем удовлетворительны.

Рабочая платформа изделий может иметь разные габариты, хотя к наиболее востребованным относят небольшие – длина для 2,5, ширина до 1,5 м. Это связано с тем, что в складских помещениях, да и на строительных площадках предпочтительнее компактные устройства, способные проходить через дверной проем.

Поднимается и опускается платформа за счет складывающихся опор – ножниц. Максимальная высота подъема у разных моделей разная – от 6 до 12 м. На любой высоте платформу можно зафиксировать, превращая ее в обычную рабочую площадку. На ней могут работать 2–3 человека не мешая друг другу. Для мелкого ремонта, замены окна, установки кондиционера этого более чем достаточно.

Работу подъемного механизма обеспечивает гидравлический привод. Он прост в обслуживании и дешев в эксплуатации. Питается гидравлика от электрического двигателя.

Ножничные подъемники оборудованы колесами. Самостоятельно они не передвигаются, однако их легко можно буксировать любым легковым транспортом.

Силовой привод

Оснащаются подъемники электрическими, дизельными или комбинированными двигателями.

  • Электрический – при большой компактности отличается высокой мощностью. Не производит шума а, главное, не создает выхлопных газов. Модели с электроприводом можно использовать внутри зданий – на складе, в цеху.
  • Дизельный – может быть намного мощнее, но загрязняет воздух. Такие модели используются только на улице.

Популярное

Любое строительство по плечу!