Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Не секрет, что ведение строительного, проектировочного или изыскательного вида деятельности требует соответствующего разрешения как для ИП, так и для юридических лиц. До 1 января 2010 года, роль раз

Установка дверей Софья производится на самом последнем этапе ремонтных работ после того, как были подготовлены стены, пол и потолок. Уникальная конструкция распашных дверей Софья позволяет осуществл

Приобрести собственную квартиру в новостройке очень приятно и интересно.

Если вы хотите сделать место для отдыха в своем доме в Касимове и одновременно на природе, то можно порекомендовать сделать и остеклить веранду.

Можно утеплить её и защитить от осадков. При этом сохраниться эффект присутствия среди природы. Главное, правильно выбрать материал каркаса и способ остекления. Однако стоит помнить, что остекление веранды является дорогим удовольствием. Если у вас старенький дачный домик, то пристройка к нему веранды может обойтись в его стоимость. К счастью, решения бывают разные, в том числе, и недорогие.

От чего зависит стоимость остекления веранды 

Ниже перечислены основные параметры, от которых зависит стоимость остекления веранды.

Назначение. Бывает холодное и тёплое остекление веранды. В случае холодного варианта температура на веранде и за ее пределами будет различаться не больше, чем на 5-7 градусов. Если делается тёплый вариант, то вы сможете без проблем находиться на веранде в любое время года. Наверное, лишним будет говорить, что стоимость теплого способа выше, чем холодного.

Конструкция. Можно подразделить конструкции на два основных типа: рамное и безрамное.

Вид остекления. Панорамное или частичное. Различают также стеновое или кровельное остекление.

Подразделение по используемому материалу рам: дерево, ПВХ, алюминий.

Тип используемого стекла: обычное стекло для деревянных рам, закаленное стекло (используется при безрамном остеклении), витражи, энергосберегающие стекла, ламинированные, стеклопакеты, поликарбонат.

Двери на веранде. Может быть тип гармошка, раздвижные, распашные.

Фурнитура. Используемая фурнитура также оказывает довольно значительное влияние на итоговую стоимость.

Рамная или безрамная конструкция 

Среди преимуществ конструкции с рамами стоит назвать небольшую стоимость и трудоемкость. Сегодня это наиболее распространенный вариант остекления. Стекла в этом случае используется меньшего размера, чем во втором случае. К тому же значительно облегчается транспортировка и изготовление элементов подобных конструкций. Если отдельные элементы будут повреждены, то их легко заменить. Кроме того, такой вариант вполне можно сделать своими руками. Однако в этом случае не получится изготовить сложные конструкции.

Что касается безрамных конструкций, то это направление в архитектуре веранд премиум-класса. Это довольно дорогое удовольствие. Зато можно создавать любую конфигурацию, а также обеспечивать панорамный эффект. Конструкции с безрамным остеклением смотрятся весьма стильно и элегантно. К тому же, здесь высокая степень естественного освещения. Обычно используются различные раздвижные створки для того, чтобы при необходимости можно было убрать часть стекол.

Среди минусов без рамной конструкции стоит называть отсутствие антимоскитных сеток, высокую цену, отсутствие теплоизоляции и герметизации швов. Поэтому безрамное остекление веранды больше подойдёт для тех, кто нуждается в эстетике, они практичности.

Популярное

Любое строительство по плечу!