Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Для начала поговорим о шумозащитных экранах и о их назначении.

Бетон марки М350 относится к строительным материалам 1 класса, который дает возможность возводить конструкции высокой степени надежности и различного назначения.

Существует множество составов, с помощью которых удается сохранить красивый внешний вид авто.

Для искусственного затенения внутренних помещений не всегда разумно выбирать классические шторы.

Им часто требуется покупать много материала, который собирает пыль и часто имеет неприятное свойство выгорать при щадящей солнечной радиации крайне быстро. Куда проще и выгоднее покупать на http://rulonki.com/rolshtory-na-plastikovye-okna автоматические рулонные шторы, широко представленные на рынке.

В их основе находится электрический мотор небольшой мощности, который по команде ДУ начинает быстро наматывать/отматывать специальное шторное полотно, отличное не только повышенной прочностью, но также и антистатическими свойствами (пыль не прилипает) и возможностью выдерживать прямую солнечную радиацию в течение длительного времени. В отличие от традиционных систем, в которых использовалась стальная цепочка, шторы отличаются необыкновенной стабильностью в работе – ничего в них не ломается!

Управление шторами встречается абсолютно разными. Самые дешевые модели преимущественно оснащаются классическим проводным управлением, при котором используется стандартный включатель, аккуратно устанавливаемый на стене на относительно небольшой высоте (часто – до 40 см), с помощью которого можно управлять не только одной шторой, но и целой серией! Встроенный таймер позволяет вообще отказаться от ручного управления – достаточно выставить нужные значения, как нужное освещение в течение всего светового дня окажется гарантированным делом – шторы смогут подниматься/опускаться на определенную высоту без участия человека. Такая схема отличается дешевизной и повышенной надежностью.

Если важен комфорт в плане управления шторами, лучше выбирать модели с беспроводным управлением. В первом случае применяется инфракрасный пульт ДУ с дальностью работы до десяти метров. Но если нужно значительно увеличить радиус действия, то лучше брать модели, способные работать со смартфонами. В последнем случае загружается специальная программа и с помощью смартфона, у которого имеется модуль Wi-Fi, можно управлять шторами на расстояние до пятидесяти метров.

Популярное

Любое строительство по плечу!