Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Подоконник – это конструктивная часть оконного проема, который выполняет роль дополнительного ограничителя попадания влаги на примыкающие стены.

В последнее время широкую популярность начали набирать шкафы купе.

Заклепки считаются достаточно прочным и удобным вариантом крепежа.

Круглые бесшовные трубы из нержавеющей стали изготавливаются на основе прессовки либо отливки.

Методы автоматически указывают на их особенности: в случае с отливкой – раскаленная заготовка подлежит обработке. В случае с холодной деформацией заготовка остается неизменной относительно собственной температуры. Наиболее популярным материалом для производства бесшовных труб - нержавейка 12х18н10т марки. Однако на сегодняшний день в продаже находятся трубы из нержавеющей стали таких марок: AISI 201, AISI 304, AISI 430 разного диаметра. Наибольшей популярностью пользуется именно вариант 12х18н10т.

Однако в том и в другом случае, технологический процесс идентичен: заготовка пропускается через вальцы прокатного стана, придающие заготовке форму трубы соответствующих параметров – толщину стенок и диаметр. Правда, есть и некоторое отличие – бесшовные трубы из нержавеющей стали, произведенные по методу холодной обработки, нуждаются в дополнительном этапе обработки, обязательном и прописанном в ГОСТе. Результат обработки нагревается до соответствующего уровня температуры для последующего постепенного остывания. Данный процесс требуется для снятия внутреннего напряжения, неизбежно появляющегося по методике холодной формовки.

Бесшовные трубы из нержавейки (холоднокатанные и горячекатанные) имеют достаточно широкую область применения, активно участвуя в пищевой промышленности, а также перерабатывающей, химической, не менее эффективна в машиностроении и сельском хозяйстве. Толстостенные трубы из нержавейки, ровно, как и тонкостенные, подходят для монтажа магистральных трубопроводов, труба из нержавейки не образует накипь, химически нейтральна к протекающим веществам, коррозийноустойчива.

При этом среди объективных недостатков бесшовных труб из нержавейки, цена пожалуй, занимает одно из последних мест. Она чуть выше в сравнении с изделиями на основе электросварки в связи с тем, что характеризуются большей трудоёмкостью производства.

Популярное

Любое строительство по плечу!