Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Дома, построенные на основе профилированного бруса, сегодня являются весьма популярными среди тех, кто предпочитает загородное жилье из традиционного материала - дерева.

Строительный процесс в зимнее время года сопровождается определенными трудностями.

Последние десять лет итальянская мебельная фабрика Longhi является успешным производителем дверей для современных интерьеров.

Исключительные свойства террасной доски, используемой повсеместно для отделки открытых площадок – патио, веранд, беседок, территории вокруг бассейнов, позволяют расширить сферу применения такого материала.

Вытесняя из перечисленных объектов цементную плитку, натуральный и искусственный камень, декинг все чаще используется в облицовке внутренних помещений бань, саун и др. В регионах с влажным климатом, вблизи с природными и искусственными водоемами террасная доска в Одессе, например, как и в других приморских городах, помогает обустроить курортные объекты покрытием, которое длительное время не потребует замены и ремонта, но полноценно заменит собой древесные решения.

Выбор нередко определяют преимущества палубной отделки перед природным массивом:

  • Декинг в отличие от натурального дерева не деформируется под воздействием агрессивных факторов окружающей среды.
  • Доска не растрескивается под прямыми солнечными лучами и в связи с перепадами температуры.
  • Полимерное покрытие защищает отделку от агрессивной среды – солей, кислот и щелочей. Этот слой противодействует и развитию бактерий и грибка.
  • Подобный вариант облицовки не нуждается в дополнительной обработке лаками, красками или специальными защитными средствами.
  • Декинг легко обрабатывается способами, которыми обычно режут и монтируют древесину. Террасную доску довольно просто можно просверлить, распилить и т. п.
  • В отличие от массива палубное покрытие не горит и даже не поддерживает тление.
  • При всех свойствах, характерных для полимеров, такая облицовка остается экологичной и безопасной для эксплуатации.

 

Популярное

Любое строительство по плечу!