Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Зачастую владельцам частных домов приходится сталкиваться с тем, что кровля протекает.

Исключительные свойства террасной доски, используемой повсеместно для отделки открытых площадок – патио, веранд, беседок, территории вокруг бассейнов, позволяют расширить сферу применения такого мат

Для начала поговорим о шумозащитных экранах и о их назначении.

Майолика.

Плитка керамическая Майолика - это типичный материал итальянского производителя, но он встречается в странах, где имеется сырьё для производства.

Эту плитку изготавливают из глины, которая добывается в карьерах и содержит элементы песка, часть карбоната и окислы железа. Любую керамическую плитку Майолика придают глазировке, при этом наносят непрозрачную глазурь на утель розового цвета. В основном эту плитку используют для внутренней облицовки, а широко используемые форматы 15*20 см, 15*15 см, 20*20 см.

Из свойств этой плитки можно выделить отличную прочность к механическому воздействию, даже несмотря на то, что показатель пористости очень высокий. Ещё материал обладает высокой стойкостью к возникновению в глазури кракелюров (в наше время - это эффект старения). При производстве плитку должны обжигать дважды, в любого рода печах. С применением такой технологии начался рост изготовления такого вида плитки, но производство начало уменьшаться в 80-х годах, из-за новой технологии, обжиг за один раз.

Коттофорте.

Плитка керамическая Коттофорте - также является итальянским материалом (сначала эту плитку производили на заводах в области Эмилья-Романья). Её обязательно покрывают глазурью с непрозрачной основой, используют этот материал для облицовывания пола в середине зданий, но есть возможность применять плитку на стены. Широко использовали эту плитку в 60-70-х годах, из-за её разнообразия и постоянного совершенствования рисунков, также совершенствовалась технология производства. Основные форматы плитки; 15*25 см, 20*20 см, 20*30 см.

Основные характеристики плитки - это хорошая прочность к механическим воздействиям, глазурь и несложное нанесение рисунков. Обжиг плитки Коттофорте происходит дважды, потому из-за расходов на энергию для технологии, эту плитку вытеснила другая, которая обжигается только раз. Теперь эта плитка обладает теми же качествами, что и Коттофорте но её производство гораздо дешевле.

Терралья.

По причине не дешевого производства, этот вид плитки занимает далеко не первое место по изготовлению. Дорогое сырьё совместно с технологией двойного обжига, очень сильно влияет на цену материала. Прочный керамический гранит и слабый отличаются типом флюсов, которые используются; первый с применением полевого шпата, а второй с карбонатом кальция и магния. На эту плитку легко нанести рисунок, остаётся только покрыть поверхность глазурью. Основной формат плитки 15*15 см., эта плитка чаще применяется облицовывания внутренних стен.

Популярное

Любое строительство по плечу!