Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Среди всех напольных покрытий ламинат является самым популярным, благодаря своим характеристикам, уровню износостойкости, разнообразию фактур. Среди огромного разнообразия вы сможете выбрать ламинат

Каждому из нас хотелось бы получить качественный дом, который многие годы прослужит не одному поколению семьи.

Бетонные заборы давно зарекомендовали, как самые прочные и надежные ограждения.

Майолика.

Плитка керамическая Майолика - это типичный материал итальянского производителя, но он встречается в странах, где имеется сырьё для производства.

Эту плитку изготавливают из глины, которая добывается в карьерах и содержит элементы песка, часть карбоната и окислы железа. Любую керамическую плитку Майолика придают глазировке, при этом наносят непрозрачную глазурь на утель розового цвета. В основном эту плитку используют для внутренней облицовки, а широко используемые форматы 15*20 см, 15*15 см, 20*20 см.

Из свойств этой плитки можно выделить отличную прочность к механическому воздействию, даже несмотря на то, что показатель пористости очень высокий. Ещё материал обладает высокой стойкостью к возникновению в глазури кракелюров (в наше время - это эффект старения). При производстве плитку должны обжигать дважды, в любого рода печах. С применением такой технологии начался рост изготовления такого вида плитки, но производство начало уменьшаться в 80-х годах, из-за новой технологии, обжиг за один раз.

Коттофорте.

Плитка керамическая Коттофорте - также является итальянским материалом (сначала эту плитку производили на заводах в области Эмилья-Романья). Её обязательно покрывают глазурью с непрозрачной основой, используют этот материал для облицовывания пола в середине зданий, но есть возможность применять плитку на стены. Широко использовали эту плитку в 60-70-х годах, из-за её разнообразия и постоянного совершенствования рисунков, также совершенствовалась технология производства. Основные форматы плитки; 15*25 см, 20*20 см, 20*30 см.

Основные характеристики плитки - это хорошая прочность к механическим воздействиям, глазурь и несложное нанесение рисунков. Обжиг плитки Коттофорте происходит дважды, потому из-за расходов на энергию для технологии, эту плитку вытеснила другая, которая обжигается только раз. Теперь эта плитка обладает теми же качествами, что и Коттофорте но её производство гораздо дешевле.

Терралья.

По причине не дешевого производства, этот вид плитки занимает далеко не первое место по изготовлению. Дорогое сырьё совместно с технологией двойного обжига, очень сильно влияет на цену материала. Прочный керамический гранит и слабый отличаются типом флюсов, которые используются; первый с применением полевого шпата, а второй с карбонатом кальция и магния. На эту плитку легко нанести рисунок, остаётся только покрыть поверхность глазурью. Основной формат плитки 15*15 см., эта плитка чаще применяется облицовывания внутренних стен.

Популярное

Костюм Энергия Восход Л153
Вес брутто:0,001 кг, 0,5 кг
Тип:Костюм
Комплект:Куртка, Брюки
Артикул:27825
Производитель:ЭНЕРГИЯ
Цена:По запросу.
 

Любое строительство по плечу!