Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Желтый, красный, оранжевый и персиковый цвет в интерьере кухни считаются самыми модными и популярными.

Заклепки являются наиболее прочным и удобным крепежом в настоящий момент.

Всевозможный специальный инструментарий напрокат уже далеко не новое явление в любом более или менее крупном городе. Так или иначе, строительство сегодня происходит повсеместно, как за городом, так

Хочется создать уютную гостиную, обставленную одновременно просто и со вкусом?

Стоит обратить свои взоры на оригинальный стиль "прованс", открывающий новые возможности воплощения дизайнерских задумок. При этом интерьер однозначно можно назвать изысканным и даже вольным.

Создавая его, можно смело отойти от линейного порядка и внести немного продуманного хаоса. Да-да, о беспорядке здесь не может идти и речи. Свобода расположения мебели, композиций, цветовое разнообразие, все, на что хватит фантазии.

Но, определенные законы стиля "прованс" все же существуют. Недаром он достаточно узнаваем среди остальных. От чего стоит отказаться при выборе этого дизайна?

Нет современным технологиям, ярким, неоновым цветам и любой агрессии в интерьере, поэтому при выборе стенки в гостиную и кухни из пластика нужно это учитывать.

Оттенки лучше выбирать пастельные, очень сдержанные, но не холодные. Приветствуются принты с узорами и цветами. Предпочтение отдается природным материалам. Кирпич, камень, дерево, керамические элементы и ковка - вот что впишется в подобный дизайн. Конечно, многим интерьер покажется разорительным. И для экономии можно воспользоваться материалами-имитациями.

Преимущество данного стиля состоит в том, что он подходит абсолютно для любых площадей. Он органично впишется и в огромную гостиную, и в скромную комнатку.

При выборе отделочного материала для пола придется отказаться от глянцевого ламината и линолеума. Лучший вариант - деревянный пол. К ковролину отношение у дизайнеров неоднозначное: использовать можно, но вот рисунок придется очень тщательно подбирать.

Если говорить о потолке и стенах, то тона стоит выбирать исключительно светлые, и лучше один цвет, но разный по насыщенности (более светлый предназначен для потолка).

Идеальным видом материала является штукатурка, но в качестве исключения или отхода от классического "прованса" можно использовать и обои.

Органично впишется деревянная мебель, окрашенная в спокойные светлые тона, наличие позолоты и резьбы будет как нельзя кстати, а также расписных элементов.
Мебель должна быть крепкой, добротной и желательно массивной. Любители кресел-качалок вполне могут позволить себе этот уютный предмет. Еще один штрих - камин. Он придаст жилью вид настоящего семейного гнездышка, в котором царит любовь и взаимопонимание.

Популярное

Любое строительство по плечу!