Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Желтый, красный, оранжевый и персиковый цвет в интерьере кухни считаются самыми модными и популярными.

Сегодня европейская компания AM.PM является динамично развивающимся брендом с индивидуальной философией и яркой бизнес-моделью даже несмотря на то, что была основана в 2010 году.

Алмазная резка требуется при вырезании проемов в различных поверхностях.

Если вы набираете в поисковике словосочетание «диваны», то перед вашим взором предстанут самые разнообразные модели диванов и другой мягкой мебели.

Не так давно под понятием «мягкая мебель» подразумевалась комбинация диван и два кресла по бокам. Сегодня производители мебели радуют своих клиентов разнообразием своих творений на мебельном рынке России. Мягкие диваны и кресла самых разных форм и модификаций, софы, пуфы, кушетки и тахты... Это далеко не полный перечень изделий, которые относятся к современной мягкой мебели.

Сегодня комплекты мягкой мебели можно собрать из различных комбинаций, будь то огромный трехместный диван с пуфиками, либо угловой диван плюс кресла и так далее. Главное, чтобы вся эта мебель поместилась в вашей гостиной и радовала глаз. Но чтобы, ничто не омрачило радости от покупки, внимательно рассмотрите качество материала, покрытия и механизмов трансформации потенциальной обновки.

Составляющие хорошего дивана

Материалы, которыми «начиняют» мягкую мебель, могут быть самыми разнообразными. Вне конкуренции такие материалы для набивки мягкой мебели как поролон, войлок, синтепон и ватин. Качественные независимые пружинные блоки надолго сохраняют форму мебели, не скрипят, и не деформируются. Вместительные емкости для постельных принадлежностей очень удобны и практичны.

Тканевая обивка также достаточно разнообразна и привлекательна. Красивые диваны, оббитые флоком и жаккардовой тканью, хорошо зарекомендовали себя и в интерьере. Год назад мне довелось увидеть в квартире у друзей такие диваны. Владивосток запомнился своим гостеприимством.

Механизмы трансформации диванов делят на три группы:

  • Диван-раскладушка — если раскладное спальное место находится под сиденьем.
  • Диван-книжка — когда выдвигается сиденье и откидывается спинка.
  • Выкатывающийся — вторая половина выкатывается из-под сиденья и накрывается подушками.

Стильная гостиная

Мягкую мебель обычно ставят в гостиной. Это место где собирается вся семья, общается, отдыхает, словом, проводит свободное время. Здесь встречают гостей, празднуют дни рождения и другие памятные, торжественные события. Именно с учетом выполнения этих функций надо подбирать мебель для гостиной, а современные дизайнерские решения обычно допускают либо четкое разделение этих функций, либо удачное их совмещение в пределах этой важной комнаты в доме.

Мягкая мебель в гостиной призвана создавать настроение покоя и уюта, она (хотите вы этого или нет) продемонстрирует гостям ваш вкус и финансовое положение. Так что какой бы стиль мебели для гостиной вы ни выбрали, вся мебель, а тем более мягкая (диваны, кресла, пуфики и т.д.) должны быть, прежде всего, качественными, изготовленными из хороших материалов и собраны специалистами.

Популярное

Любое строительство по плечу!