Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Сварная сетка считается удачным вариантом ограждения любого объекта.

В последнее время широкую популярность начали набирать шкафы купе.

Кто скажет, когда возникла потребность человека разумного строить? И не просто обустраивать свое жилище, а строить, как бы сейчас сказали, инфраструктуру техническую и инженерную.

Цветы всегда радуют глаз. Яркие и скромные, но всегда нежные – они хороши в букетах, но, увы, быстро увядают.

Можно радоваться цветам дольше, высадив их на своем балконе или сделав зимний сад (естественно, не забудьте и про остекление зимнего сада).

Цветы на собственном балконе можно сажать в любую емкость, благо современные садовые центры предлагают и подвесные контейнеры, и ящики на подставках и другие горшочки. Эффектно смотрятся многоярусные полочки и плетеные кашпо – все это вскоре превратиться в разноцветный каскад.

Следует обратить внимание на наличие отверстий на дне емкости для оттока воды. Если их нет, то необходимо сделать, иначе почва постоянно будет переувлажнена, и корни растения будут подгнивать. В качестве дренажа подойдет керамзит или же обычные камешки. Для балконных и комнатных растений можно купить подготовленную землю «грунт цветочный универсальный».

Выбор растений

Какие растения будут расти в оранжерее зависит от местонахождения балкона, а также освещения солнечными лучами. Солнечная сторона порадует календулу, петунию, настурцию, карликовые георгины. Больше оценят тень примула и фуксия. В специализированных магазинах или теплицах можно купить готовую рассаду.

Эффектно будет смотреться многоярусная посадка. Авансцену отведем ампельным растениям, их побеги будут свешиваться через край, посередине поселим невысокие, но довольно пышные цветы – львиный зев, бархатцы, вербену, маттиолу. А в последнем ряду, ближе к внутренней стене балкона посадим вьющиеся растения - плющ, душистый горошек, вьюн. Их можно будет потом поправить, если натянуть веревки или установить решетку.

Пряности

Если балкон выходит из кухни, на нем можно поселить и пряные травы. Только представьте – за вашим столом собрались гости, рыба и мясо источают аппетитный аромат, а вы к восхищению других подаете свежесорванные пряные травы, идеально аккомпанирующие блюдам. Розмарин, мята, базилик, тимьян, орегано – их вкус раскроется особенно ярко, если они сорваны только что. Все эти травы будут себя хорошо чувствовать не только на балконе, но и на хорошо освещенном подоконнике.

Очень приятное дело ухаживать за собственным садом, но и ответственное – перерывов здесь быть не должно. Растения, про которые забыли, чахнут и вянут буквально на глазах.

Популярное

Клей для плитки Weber-Vetonit Profi Plus
Вес брутто:25 кг
Время корректировки плиты:15 мин.
Жизнеспособность раствора:2 ч.
Артикул:28640
Производитель:WEBER-VETONIT
Цена:541 руб.
 

Любое строительство по плечу!