Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Загородный дом – это место отдыха, поэтому внутри дома должно быть комфортно и уютно, но вместе с тем интерьер должен быть функционален. Какие функции должно выполнять внутреннее пространство дома р

Приобрести собственную квартиру в новостройке очень приятно и интересно.

Не секрет, что ведение строительного, проектировочного или изыскательного вида деятельности требует соответствующего разрешения как для ИП, так и для юридических лиц. До 1 января 2010 года, роль раз

Бесконтрольное захлопывание двери ни к чему хорошему не приводит.

Створка ударяется о раму, повреждается, быстро приходит в негодность. При этом сила удара может быть так велика, что повреждается даже отделка стены. Шум при этом тоже изрядный. Доводчик на металлическую дверь гарантировано избавляет от подобных проблем.

Механизм работы

Металлическая дверь слишком прочна, чтобы повреждаться от удара по косяку. Однако при постоянном закрывании таким способом смещаются и деформируются дверные петли. А это уже приводит к смещению самой створки, значит, к неплотному закрыванию и проблемам с замками.

Доводчик – приспособление, обеспечивающее плавное скольжение створки и плотное ее закрывание. Прибор представляет собой металлический глухой корпус, где под действием поршня сокращается и растягивается стальная пружина. Секрет в том, что сокращается она, пропуская густое вязкое масло, что значительно замедляет движение а, значит, снижает и скорость перемещения створки.

Эффективность налицо: даже металлическая дверь при этом закрывается плавно, не ударяет о раму, не деформируется и не создает грохота и лязга.

Как выбрать доводчик

Для входных дверей, если речь не идет о магазинах, рекомендуется подбирать верхний доводчик. Такое устройство монтируется с внутренней стороны и жертвой хулиганов не становится. При этом прибор доступен для настройки. Кроме того, такая модель наиболее проста в установке и обслуживании.

При выборе механизма учитываются следующие факторы:

  • вес створки – для открывания стальной двери требуется немалое усилие, поэтому приобретают доводчики высокого класса. Обозначается параметр EN и указывает на мощность устройства. Для металлической створки в 120 кг требуется механизм класса EN 6;
  • также учитываются и размеры полотна. Чем дверь компактней, тем меньшее усилие требуется для открывания. А для широкой приходится выбирать прибор на класс выше, чем полагается по весу;
  • рекомендуется установить устройство, имеющее функцию удержания створки открытой: это удобно при переносе габаритных вещей.

Популярное

Любое строительство по плечу!