Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Практически ни одни масштабные строительные работы не обходятся без необходимости создания штроб, проемов или прочих отверстий в конструкции.

Одним из обязательных условий становления человека полноценной личностью является детство, наполненное яркими и теплыми воспоминаниями.

Такое бытовое оборудование как насосы, стало одной из важных составляющих в жизни обычных людей.

Делая ремонт на кухне, всегда возникает вопрос чем покрыть стены, чтобы не переживать за каждую каплю, нечаянно оставленную членами семьи.

И есть много вариантов, приходиться взвешивать все плюсы и минусы разных покрытий, и, к сожалению, не доверяя новым тенденциям, довольно часто выбор останавливается на моющих обоях.

Бесспорно, они заслужили любовь домохозяек, но если хочется кардинально изменить кухню, сделав ее не только практичной, но и эстетически привлекательней, то стоит остановиться на таком покрытии как венецианская штукатурка.

Венецианка – это вид декоративного покрытия, помогающее делать интерьер более благородным и роскошным. Стойкость к воде и внешнему воздействию, неспособность впитывать запахи, достаточную прочность – все это делает венецианку с каждым годом популярным покрытием стен недорогие кухни на заказ от производителя в Москве.

Огромный плюс этого покрытия в разнообразии цветового сочетания, который позволяет сделать ваши стены максимально привлекательными.

В составе венецианской штукатурки, как правило, мраморная крошка, со связующим веществом акрилом или гашеной известью. Это экологичные природные компоненты, они не пахнут, не испаряют вредные вещества, и совершенно безопасны для аллергиков.

Также в составе данного покрытия находится воск именно он защищает стены от повышенной влажности и делает ее долговечной. Ведь гарантия на такое покрытие дается производителями более 10 лет.

Пожалуй, единственный минус этого покрытия можно назвать дороговизна, но существенно сократить ее можно, если попробовать самостоятельно нанести венецианскую штукатурку на стены, не используя услуги мастера. Конечно, процесс покажется достаточно трудоемким и сложным, но, если внимательно изучить технологию нанесения и немного потренироваться, получится ничуть не хуже, чем у профессиональных мастеров.

Если удачно совместить различные оттенки одного цвета, тогда поверхность стены будет напоминать настоящий мрамор. При качественном нанесении штукатурки на стены, можно добиться особой глубины и перламутрового свечения. Чем больше слоев будет нанесено на стены, тем интереснее будут играть цветовые оттенки.

В уходе венецианская штукатурка неприхотлива можно просто протереть ее губкой, смоченной в мыльном растворе и стены, опять засияют первозданным блеском.

Популярное

Любое строительство по плечу!