Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Компания Торекс на протяжении долгого времени занимается созданием качественных стальных дверей. Завод по выпуску таких конструкций находится в Саратове. Этой деятельностью они занимаются более 25 л

Для строительства бань, как правило, используют древесину, однако, не любое дерево подойдет для этого.

Майолика.

Плитка керамическая Майолика - это типичный материал итальянского производителя, но он встречается в странах, где имеется сырьё для производства.

Среди всех напольных покрытий ламинат является самым популярным, благодаря своим характеристикам, уровню износостойкости, разнообразию фактур. Среди огромного разнообразия вы сможете выбрать ламинат для различных помещений: спальни, коридора, гостиной.

Кроме того на рынке представлено специальное напольное покрытие, которое предназначено для производственных помещений, офисов и магазинов.

Стоит знать, что ламинат имеет несколько степеней твердости, которые следует учитывать при выборе напольного покрытия для разнообразных помещений и условий использования.

При выборе покрытия для пола у многих людей, не знакомых с особенностями и типами ламината, может возникнуть вопрос: «Почему бы не отдать предпочтение самому прочному, надежному и качественному, который подойдет для любого случая». Бесспорно, такое покрытие способно прослужить долгие годы, даже в промышленных или общественных помещениях, однако встает вопрос цены.

При выборе ламината следует ориентироваться на такие факторы: стоимость и для какого помещения вы его приобретаете. Так, не совсем целесообразно покупать для спальной комнаты ламинат самого высокого 30 класса, поскольку вам придется заплатить довольно большую сумму, поэтому можно остановить свой выбор на недорогом варианте 21 класса. Конечно, если вопрос цены вас совершенно не беспокоит, выбор за вами!

Как правило, выбирая ламинат для квартиры или дома, по своим характеристикам отлично подходит покрытие 21-24 класса, если же это производственные помещения, то покупайте 31-33 класс. В учебных заведениях и офисах используется ламинат 32 класса, который более износостойкий. В таких помещениях, как правило, много людей, которые ходят в обуви и, соответственно, могут расцарапать покрытие. 32 класс называют еще ламинатом для офиса.

Итак, в чем же особенности этого покрытия? В первую очередь, качество такого ламината довольно высокое, он способен выдерживать значительные нагрузки, при этом не теряя свою структуру и красоту. К тому же его стоимость оправдана, ведь он способен выдержать любые нагрузки в общественных помещениях (школы, магазины, офисы и т.д.). К тому же в случае продажи больших объемов школам или предприятиям продавцы используют на складе специальное оборудование, среди которого - лебедка электрическая 220в, которое облегчает процесс погрузки.

Наверняка вы знаете, что такое напольное покрытие, как ламинат сильно боится воды. Именно это и является главным и единственным недостатком этого популярного покрытия для пола. Но что касается 32 класса, то тут дело обстоит немного иначе: он выдерживает многочасовой и постоянный контакт с влагой, что очень важно для общественных помещений, куда заходят люди с улицы (особенно это важно в период дождей и слякоти). В некоторых случаях можно использовать и более дешевый вариант, но покрытие 31-33 класса способно сохранить свои характеристики при любых условиях эксплуатации, соответственно, и прослужит вам дольше.
Еще одним преимуществом такого покрытия для пола является привлекательный внешний вид. Благодаря современным технологиям производят ламинат имитирующий камень, плитку и дерево.
Среди огромного выбора разнообразных фактур и расцветок вы сможете выбрать ламинат, благодаря которому Вы, создадите идеальный интерьер.

Популярное

Грунтовка глубокого проникновения Litokol Primier
Вес брутто:10 кг
Тип:Грунтовка глубокого проникновения
Материал основания:Бетон, Гипсокартон, Дерево, ДСП, Кирпич, Штукатурка, Ячеистый бетон
Артикул:27843
Производитель:LITOKOL
Цена:1182 руб.
 

Любое строительство по плечу!