Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Исключительные свойства террасной доски, используемой повсеместно для отделки открытых площадок – патио, веранд, беседок, территории вокруг бассейнов, позволяют расширить сферу применения такого мат

Заклепки считаются достаточно прочным и удобным вариантом крепежа.

При выборе любой мебели очень важным аспектом, на который всегда важно обращать внимание, является её размер. Особенно важным данный вопрос оказывается при выборе диванов.

Главным пунктом, который стал основой для создания викторианского ландшафтного дизайна, стали английские сады этой эпохи.

Этот стиль отличается романтизмом, легкостью, утонченностью. Самый главный плюс таких садов в том, что они прекрасно сочетаются с разными направлениями. Они могут хорошо смотреться с домами современного дизайна и со зданиями, выполненными довольно давно. Здесь все упорядоченно, нет хаотичных клумб, отдельно растущих кустарников, а укладка газона произведена специалистами.

Отличительные характеристики

Это направление является смесью пейзажного и регулярного дизайна. С внешней стороны он может быть отнесен к двум этим видам. Но элементы в своем исконном виде туда не вошли, а получили свою уникальность и индивидуальность.

В этом стиле центр композиции всегда занимает дом или другое строение. Викторианскому стилю присущи прямые линии и простор. Живая изгородь, маленькие фигурки, рисунок из цветов – все это является отличительной особенностью садов. При оформлении очень часто применяются статуи, фонтаны, светильники в нестандартных формах.

Дорожки выполнены из камня и бетона. Их оттенок, как правило, повторяет цвет дома. Тропинки выделяются на контрасте и оформляются гравием. Также в этом стиле часто используются зеркальные элементы. Никаким современным декорациям здесь совсем не место. Ничего из новшеств и излишеств. Все скромно и благородно.

Растения

Насаждения могут быть использованы очень разные. Можно сажать и экзотические виды, которые летом садят в кадки. Также нельзя представить викторианский стиль без газона. И чем его больше, тем лучше.

Растения создают моно группы, часто применяются сортовые гибриды растений. Формировать насаждения нет необходимости, кроме живой изгороди. В этом стиле приветствуется естественность. Когда высаживается растение, ему необходимо предоставить много места для свободного роста.

В целом, все эти довольно несложные правила дают возможность использовать викторианский стиль даже при наличии небольшой площади. Некоторые усилия и сад будет выглядеть утонченно и изысканно, словно английский уголок, где всегда будет обитать тепло и уют.

Популярное

Любое строительство по плечу!