Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Делая ремонт на кухне, всегда возникает вопрос чем покрыть стены, чтобы не переживать за каждую каплю, нечаянно оставленную членами семьи.

От качества смазочного материала в немалой степени зависит работа двигателя. Ведь чем меньше трение деталей и лучше теплоотведение, тем меньше привод расходует топлива.

Пеноблоки изготавливаются из пенобетона, который характеризуется отличными теплосберегающими характеристиками и легкостью.

Широкая распространенность потайных дверей на современном рынке обусловлена универсальностью подобных конструкций.

За счет практически максимально невидимости они вписываются в любой интерьер, помогают визуально увеличить свободное пространство в комнате, скрыть некоторые помещения (кладовки, гардеробные, санузлы и пр.). Скрытые двери на рынок выпускаются двух видов – отделка одних производится непосредственно на заводе, отделка других проводится после установки.

Двери с завода подойдут в случае, если нет стремления полностью вписать скрытую дверь в интерьер, сделав ее незаметной. Во всех остальных случаях лучше заказывать конструкции, поверхность которых можно украсить с помощью тех же отделочных материалов, что и стены в комнате.

Особенности монтажа

Установить скрытые двери самостоятельно не получится. Процесс сопровождается некоторыми особенностями и требует применения специальных материалов. Процесс подготовки к установке скрытых дверей начинается на стадии строительства и ремонта стен. К основным этапам монтажа относят:

  1. На объект выезжает замерщик. Он собирает необходимые данные, на основе которых будет изготовлена подходящая дверь.
  2. В проем устанавливается металлический короб. Конструкция короба напрямую зависит от особенностей открывания дверей. Выделяют раздвижные, распашные, карусельные и маятниковые модели.
  3. Строители проводят финишную отделку стен в помещении, устанавливают напольное покрытие.
  4. Устанавливается дверное полотно. Отделка дверей под покраску ведется на этапе работы со стенами. В качестве отделочных материалов для дверей также можно использовать декоративную штукатурку, обои и пр.

Установка скрытых дверей сопровождается определенными нюансами, которые сложно учесть непрофессионалу. При этом при выборе конструкции данного типа вы сможете добавить в интерьер скрытый акцент.

Популярное

Лента гидроизоляционная Litokol Litoband AI внутренний угол 120х140 мм
Вес брутто:0,05 кг
Тип гидроизоляции:Лента/Пластырь
Выполнение работ:Возможно самостоятельное выполнение работ, Требуется привлечение профессионалов
Артикул:31977
Производитель:LITOKOL
Цена:416 руб.
 

Любое строительство по плечу!