Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Оклейка пленкой стекла может преследовать множество целей.

Вероятно, многие еще помнят советские времена, когда дизайнерским «шиком» была обтяжка входных дверей кожзаменителем.

Алмазная резка требуется при вырезании проемов в различных поверхностях.

Дома, построенные на основе профилированного бруса, сегодня являются весьма популярными среди тех, кто предпочитает загородное жилье из традиционного материала - дерева.

О достоинствах древесины в жилом строительстве сказано уже много. Из профилированного бруса возможно возводить не только одноэтажные строения, не редкость дома из двух и даже трех этажей.

Дома из профилированного бруса характеризуются высокой прочностью, что позволяет строить их даже в регионах, где часто фиксируется опасная сейсмическая активность.

Древесина характеризуется сравнительно небольшой массой в сравнении с иными строительными материалами. Благодаря чему дом из бруса не создает большую нагрузку на фундамент. В результате оказываются ниже затраты на его сооружение. А расходы на качественный фундамент составляют немалую долю всех затрат, поэтому этот фактор имеет большое значение.

Многие опасаются, что дом из профилированного бруса даст заметную усадку. Но брус предварительно подвергается сушке, из-за чего в дальнейшем для характерны минимальные деформации.

Главное достоинство, из-за которого профилированный брус пользуется повышенным спросом - экологичность самой древесины. Данный природный материал безвреден для здоровья человека, что сегодня имеет немаловажное значение. Дерево в состоянии поглощать избыток влаги, регулируя в итоге микроклимат в жилых помещениях. Из-за чего в домах из бруса вполне допустимо обойтись без сложной системы вентиляции.

Теплоизоляционные свойства домов из бруса также неразумно игнорировать. Низкая теплопроводность дерева делает возможным снижение затраты на обогрев жилища в холодные месяцы.

Отдав предпочтение профилированному брусу в качестве главного строительного материала для загородного коттеджа, можно не сомневаться в качестве, долговечности и надежности будущего строения.

Популярное

Любое строительство по плечу!