Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Напольный конвектор – это устройство, которое отапливает помещение.

Среди всех напольных покрытий ламинат является самым популярным, благодаря своим характеристикам, уровню износостойкости, разнообразию фактур. Среди огромного разнообразия вы сможете выбрать ламинат

Многие люди часто откладывают ремонт кухни "на потом", но когда все таки дело до него доходит, задаются вопросом "с чего начать?" Начните с плитки для кухни!

Это распространенный в строительстве материал. Он мало весит, мало стоит, хорошо выглядит и легко обрабатывается.

Алюминиевый фасад

Данная конструкция бывает двух видов:

  • вентилируемый фасад с облицовочными панелями из алюминия,
  • светопрозрачный фасад с алюминиевым каркасом.

Вентилируемый фасад (ВФ) включает каркас из алюминия, утеплитель и наружную облицовку из алюминиевых панелей или из любых других. Основная составляющая светопрозрачного фасада (СФ) - алюминиевые профили, заполнить которые можно как стеклом, так и пластиком. СФ подходит для офисных зданий, пансионатов, спортивных комплексов, гостиниц, ТЦ.

Плюсы и минусы

Главный плюс ВС — поддержание комфортного микроклимата в здании. Природное вентилирование исключает надобность покупки кондиционера. Утеплитель постоянно находится в сухом состоянии и благодаря этому сохраняет высокие теплосберегающие свойства, что уменьшает затраты на обогрев здания. Возможность сделать несущие стены тоньше уменьшает давление на фундамент.

К плюсам можно отнести высокую противопожарную безопасность, потому что компоненты ВС изготовлены из негорючих веществ, и улучшенную звукоизоляцию с двойной системой поглощения звуков.

Кроме того, нет необходимости подготавливать стены к установке, а легкий и моментальный монтаж можно выполнять в какую угодно погоду.

ВС прослужит от 30 до 50 лет (в зависимости от климатического пояса), а бережного обращение и тщательного ухода не требуется, так как он не собирает пыль, не выгорает.

Из минусов можно выделить высокую цену и необходимость выполнения грамотного монтажа только специалистами, причем с использованием строительного подъемника для высотных работ, арендованной у ООО "Высотные Лифты".

Самым большим достоинством СФ считается устойчивость к переменам погоды. Их легко устанавливать, просто обслуживать, они качественны, надежны и долговечны.

В одном фасаде можно соединить несколько материалов и цветов. Данные фасады прочны, а качественно рассчитанная конструкция и современные способы производства позволяют использовать вентилируемые фасады практически в любых архитектурных задумках.

Основной минус, как и у ВФ, дороговизна, а также потеря цвета и блеска металла от времени. Еще одним минусом СФ считается высокая вероятность травмирования из-за острых углов.

Алюминиевые фасады постепенно вытесняют привычные варианты отделки и становятся популярными среди градостроителей и архитекторов.

Популярное

Гипс строительный Г5 Б II 25 кг
Тип:Гипс строительный
Марка смеси:Г5 Б II
Область применения:Строительные работы
Артикул:27823
Производитель:РАЗНОЕ
Цена:187 руб.
 

Любое строительство по плечу!