Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Заклепки считаются достаточно прочным и удобным вариантом крепежа.

Нержавеющая сталь в качестве материала для создания дымохода представляет получить своеобразную модульную конструкцию из множества элементов.

Кто скажет, когда возникла потребность человека разумного строить? И не просто обустраивать свое жилище, а строить, как бы сейчас сказали, инфраструктуру техническую и инженерную.

Помните ли вы то время, когда мы разбирали с прилавков мебельного магазина только то, что имелось?

К счастью, оно прошло, и теперь мы можем не только подобрать гарнитур по душе, но и даже вмонтировать в него детали по любому капризу. И чаще всего такой деталью становится столешница.

Современные столешницы для мебельных гарнитуров сегодня представлены в очень широком ассортименте:

  1. Столешницы из продуктов деревообработки. Это ДСП, МДФ и многие другие, которые покрываются сверху слоем ламинированной плёнки или пластика. Достаточно практично, так как современные материалы для столешниц на основе древесных опилок и волокон имеют очень высокую плотность, поэтому служат долго.
  2. Столешницы из натурального дерева. Эксклюзивный вариант, имеющий лакокрасочное или восковое покрытие. В первом случае столешница вполне может украсить кухню, а во втором — только гарнитуры, которые не терпят перегрузок при эксплуатации. Такая столешница требует периодической реставрации и очень чувствительна к влаге.
  3. Столешницы из натурального камня. Часто встраиваются в итальянские кухни и являются залогом их долговечности. Но в данном случае очень важно, чтобы столешница не потеряла свой благородный вид, поскольку камень — материал пористый. Поэтому периодически необходимо наносить на столешницу защитные покрытия и антисептики.
  4. Столешницы из акрилового камня (здесь можно найти большой их ассортимент). Инновационное решение на основе полимерных смол, которые придают акрилу структуру высокой плотности. Очень гигиеничный и ремонтопригодный материал, который обходится дешевле натурального камня. Качество акриловой столешницы зависит от толщины акрилового слоя.
  5. Столешницы из агломератов (искусственный камень). Модифицированный натуральный материал — каменная крошка, прочно скрепленная полимерными смолами. Это прочнейший тип столешниц и, пожалуй, самый дорогой. Зато в данном случае к прочности камня добавляется современная гигиеничность и неприхотливость в уходе. Ремонт столешницы из агломератов обходится дорого, но и проводить его надо нечасто.

Естественно, какой бы бессмертной, по словам продавцов, ни была столешница, обязательно придерживайтесь инструкции от производителя при ее эксплуатации. Поскольку вечных материалов пока, увы, не придумали.

Популярное

Любое строительство по плечу!