Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

От качества смазочного материала в немалой степени зависит работа двигателя. Ведь чем меньше трение деталей и лучше теплоотведение, тем меньше привод расходует топлива.

Уровень Fubag Ultima на фоне простеньких масок стал особенно очевидным, когда набравшись опыта за несколько лет, начал варить регулярно и подолгу, в том числе в коммерческой деятельности.

На дорогой ремонт не всегда хватает денег, поэтому многие люди ищут доступные способы преобразить свой надоевший интерьера.

Приобрести собственную квартиру в новостройке очень приятно и интересно.

Весь интерес заключается в том, что ее можно легко и просто оставить по собственному желанию и для этого не придется выводить горы мусора и старых обоев. Но, как и у любого ремонта квартир в Москве, здесь имеются свои особенности и хитрости.

Особенности новостроек

Самая распространенная проблема, которая встает перед обладателями квартир в только что сданном доме это усадка здания. В результате весь капитальный ремонт, произведенный в сжатые сроки, может пойти насмарку.

В идеале стоит выждать около года, за это время дом уже хорошо просядет и все, что будет происходить потом, будет не столь заметно. Но если времени нет, срочно нужно заселяться, то и тут выход есть. Хочется отметить, что сильнее всего подвержены усадке кирпичные дома и здания, отстроенные на неустойчивых грунтах. Меньше всего усадка ощущается в монолитных домах. Поэтому, если после сдачи дома переезд планируется в кратчайшие сроки, то стоит отдать предпочтение монолитным домам.

Следующей проблемой может стать планировка квартиры. Застройщик может сэкономить и предложить выгодную цену покупателю взамен на четыре стены без какого-либо плана. В результате до начала ремонта владельцу новой жилплощади необходимо будет узаконивать перепланировку в регистрационных органах, на что уйдет дополнительное время и деньги.

Выбор строительных материалов

При начале ремонта в новостройке следует хорошо подобрать строительные материалы. Обои лучше всего выбирать многослойные. Хорошим вариантом станут флизилиновые обои, которые обладают пластичностью и прочностью. Даже при значительной деформации, которая может возникнуть на стенах при усадке дома, такие обои смогут скрыть трещины и перекосы.

Чтобы финишная отделка не сползла со временем со стен, целесообразно использовать в качестве основания армирующую сетку.

Напольную поверхность лучше всего заливать специальным раствором, который выдержит вибрацию и обладает некоторой степенью упругости. В качестве отделки хорошо будет смотреться паркет или ламинат, но и самый бюджетный вариант в виде линолеума будет приемлемым.

Ванная является важной комнатой в доме, требующая особого ремонта, выдерживающего сильную влажность, а в новостройке еще и просадку. Самым идеальным вариантом отделки для ванных комнат всегда считалась плитка, но это при условии, что стены стоят прочно и никуда не поползут. Если ремонт планируется проводиться своими руками, то в этом случае плитку лучше поменять на пластиковые панели, которые также создадут необходимый эффект в комнате, а через 3-5 лет можно смело сменить их на керамику. Укладку плитки в новостройке стоит доверить только профессионалу. Он, учитывая особенности дома, сможет произвести работы так и оставить необходимые зазоры и запасы в стенах, чтобы результат его работы радовал хозяев квартиры достаточно долго, а не обрушился бы на их головы спустя полгода после ремонта.

Если говорить о потолочном покрытии, то тут новые технологии не остались за кадром и на первый план выходят натяжные потолки. На таком покрытии не будет заметно ни трещин, ни разломов, да и штукатурка не будет сыпаться сверху.

В любом случае, проводя ремонт в новом доме, не стоит использовать слишком дорогостоящий материал. Спустя 3-5 лет после заселения необходимо будет сделать косметическую отделку либо капитальный ремонт, в зависимости от предпочтений хозяев квартиры.

Популярное

Любое строительство по плечу!