Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Многих волнует вопрос, как сделать своими руками то или иное приспособление, для использования на даче.

Если вы набираете в поисковике словосочетание «диваны», то перед вашим взором предстанут самые разнообразные модели диванов и другой мягкой мебели.

Компания Торекс на протяжении долгого времени занимается созданием качественных стальных дверей. Завод по выпуску таких конструкций находится в Саратове. Этой деятельностью они занимаются более 25 л

Зайдите в квартиру, где только-только поставлены новые окна.

Рамы со стеклами уже стоят в проемах, щели надежно изолированы пеной, но... Вы с удивлением испытаете серьезный дискомфорт, будете ощущать существенную недоделку, чувствовать, что комнаты неполноценны, если не установлены подоконники. Деревянный ли, пластиковый, подоконники из искусственного камня - мы настолько привыкли к этому мелкому, казалось бы, изобретению, что в повседневности не обращаем на него никакого внимания. А вот отсутствие его сразу будет заметно. Почему так?

Подоконник, по определению, горизонтальная внутренняя часть окна, конструктивный элемент, который укладывается на уровне нижней части оконной рамы - "под окном". В технологическом аспекте его функция - увеличение толщины теплой воздушной прослойки у окна за счет огибающих его конвекционных потоков от размещаемой обычно под окном батареи отопления. Кроме того, он препятствует отсыреванию стен, поскольку отводит от них стекающий по стеклу конденсат. Его используют и в процессе обслуживания самих окон - при мытье стекол или развешивании штор.

Но куда более существенно значение подоконника в эстетическом и практическом планах.

Обрамляя вместе с откосами оконный проем, подоконник скрывает видимую разницу между толщиной стены и оконной коробки, придает окну завершенный вид и организует логический переход из внутреннего пространства комнаты во внешнее.

Красивый подоконник из искусственного камня, например, или натурального дерева становится сегодня неотъемлемой частью дизайна интерьера. Если подоконник узкий, обширная комната выглядит меньше, а широкий подоконник, напротив, зрительно увеличивает любое помещение. Площадь подоконника часто используется в утилитарных целях: от разведения на нем рассады и комнатных цветов - до использования его в роли кухонной столешницы или дополнительных посадочных мест при проведении многолюдных мероприятий. Да и домашние питомцы очень часто любят располагаться именно на подоконнике, обозревая и свои владения, и окружающий мир.

Материал для подоконника вы можете выбрать по совету дизайнера или по собственному вкусу. Следует лишь понимать, что каждый из них помимо очевидных достоинств имеет и недостатки, с которыми придется мириться.

ДСП и МДФ - дешевы, но непрактичны, боятся влаги, ударов, царапин. Деревянные подоконники уютны и эстетичны, но также очень прихотливы в уходе. Пластиковые почти идеальны - прочны, легки, неприхотливы, но очень уж "неживые", даже если маскируются под мрамор или дуб. Искусственный камень в качестве материала для подоконников очень неплох, поскольку по свойствам сродни природному камню при существенно более низкой цене. Но все-таки уступает граниту и, тем более, мрамору в изысканности и благородстве. Да и с абразивных материалов не любит.

Подоконники из натурального камня и богаты, и солидны - украшение любого интерьера. Но если гранит почти вечен, то более художественный мрамор не дружит с водой, а тем более с цветными и едкими жидкостями. Выведение пятна от пролитого кофе будет трудоемким и проблематичным.

Популярное

Стекломагниевый лист Magelan В 2500х1220х8 мм шлифованный белый
Вес брутто:20 кг
Область применения:Для арок, Для перегородок, Для пола, Для потолка, Для стен
Вид работы :Внутренний
Артикул:30755
Производитель:MAGELAN
Цена:725 руб.
 

Любое строительство по плечу!