Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Мойка на вашей кухне играет очень важную роль.

Выбор кухни для дачного дома - дело не такое простое, как это может показаться первоначально.

Это распространенный в строительстве материал. Он мало весит, мало стоит, хорошо выглядит и легко обрабатывается.

Выбор кухни для дачного дома - дело не такое простое, как это может показаться первоначально.

Во-первых, обычно приходится подыскивать максимально компактный и при этом функциональный гарнитур от производителя. А во-вторых, необходимо обращать особое внимание на то, из какого материла изготовлены шкафы и тумбочки. Ведь дача в большинстве случаев в зимний период не отапливаеется. Итак, на чем же именно стоит остановиться?

Кухни из дерева

Конечно же, подобная мебель по внешнему виду оставляет далеко позади всех своих «конкурентов». Однако применительно к даче этот вариант может быть не самым лучшим решением. Дело в том, что древесина не особенно хорошо переносит повышенную влажность и колебания температур.

Устойчивостью к не особенно благоприятному микроклимату в помещении отличаются единственно дубовые, буковые модели и комплекты, выполненные из лиственницы. А стоят подобные кухни, конечно же, не дешево.

Кухни из МДФ

Это, пожалуй, самый подходящий для дачи вариант. МДФ - материал, прекрасно переносящий высокую влажность и резкие температурные колебания. Однако хорошим решением для дачи и в этом случае может стать только достаточно дорогая мебель итальянского производства. Турецкие модели испытания зимним российским климатом могут и не выдержать. Кроме того, иногда даже у качественных МДФ комплектов внешняя отделка может под воздействием высокой температуры от духовки сходить, обнажая голую плиту.

Мебель из ДСП

Кухня из данного материала так же неплохо подойдет для загородного коттеджа. Стоят подобные модели недорого и прекрасно переносят зимы в неотапливаемом здании. Однако минус имеется и у таких комплектов. Особенно экологичными их, к сожалению, не назовешь. Плиты ДСП способны выделять в воздух пары вредных формальдегидных смол. Подобная «не безвредность» может вступать в некоторый конфликт с самой идеей отдыха на даче, куда люди едут прежде всего для поправки здоровья.

Пластиковые гарнитуры

В этом плане достойной альтернативой ДСП может стать безвредный и не слишком дорогой пластик. Такая мебель достаточно долговечна, «равнодушна» как к колебаниям температуры, так и ко влажности. Сегодня выпускаются просто замечательные в плане эстетических свойств модели, очень функциональные. В дачном доме лучше всего установить дубовую мебель, либо кухню из лиственницы.

Конечно, только в том случае, если финансовая сторона дела для хозяев не особенно важна. Неплохим решением при этом будет и качественный комплект из МДФ. Хозяевам загородных домов, не имеющим возможности выкладывать за мебель большие суммы можно ограничиться недорогим комплектом из ДСП, а еще лучше из современного пластика.

Популярное

Затирка эпоксидная Litokol Litochrom Starlike C.310 Titanio 2,5 кг
Вес брутто:2,5 кг
Основа:Эпоксидная
Область применения:Бассейны, Ванные комнаты, Керамогранит, Плитка керамическая
Артикул:31754
Производитель:LITOKOL
Цена:2313 руб.
 

Любое строительство по плечу!