Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Сегодня уже никто не возражает, что у маленького человека потребность в разнообразной мебели не меньше, чем у остальных людей, просто она несколько отличается от запросов взрослых.

Тольяттинский Завод Резервуарных Конструкций много лет занимается изготовлением промышленных емкостей для хранения.

Бетон – искусственный строительный камень, применяемых при сооружении самых разных объектов от многоэтажного здания до плотины или моста. И хотя в его состав металл не входит, коррозия бетона – явле

Дома, выполненные из бруса, становятся всё более актуальными и популярными среди любителей высокого качества, прочности и долговечности жилой конструкции.

Подобный материал имеет максимально высокие эксплуатационные характеристики и отличается высоким качеством исполнения материалов.

Брус является современным экологичным материалом, получаемым при помощи выпиливания из цельного дерева. Материал изготавливают преимущественно из хвойных пород дерева, являющихся оптимальным решением для строительства современного экологичного дома (хорошо при этом, если производство и установку уличных тренажёров заказали у «НАШ ДВОР-СТРОЙПРОФИТ»). При выпиливании брус образует стандартную прямоугольную форму и является удобным оптимальным решением для осуществления процесса строительства.

Дома из бруса станут идеальным решением для тех, кто ценит особые качества конструкции. Благодаря содержащимся в древесине смолам, подобный вариант гораздо менее подвержен гниению и представляет собой качественное сырье для стандартного строительства дома.

Основной особенностью бруса является возможность использовать бруски различной формы. Классические формы бруса представлены в двух вариантах:

  • обычный;
  • профилированный.

Обычный брус представляет собой ровную прямоугольную поверхность – подобный материала имеет одинаковую толщину по всей ширине и является оптимальным решением для классической конструкции дома.

Профилированный брус отличается наличием дополнительных элементов в виде замков, пазов и гребней. Всё это создаёт более удобную систему складывания конструкции, а также обеспечивает дополнительную теплоизоляцию материала.

По технологии изготовления брус может быть:

  • цельный;
  • клеёный.

Цельные конструкции из бруса получают путем выпиливания из дерева. Клееный вариант бруса состоит из досок, склеенных между собой. Данные виды материала значительно отличаются по цене. Оптимальным решением становится использование цельного бруса, но подобный вариант является более затратным.

Основным преимуществом изготовления домов из бруса является максимальная прочность материала, а также великолепные теплоизоляционные свойства. Также в использовании данного материала привлекает экологичность изделия и безопасность для здоровья. Клееный брус имеет свои особенности является менее экологичным материалом. Но он по-прежнему остается актуальным благодаря значительному снижению стоимости общей конструкции.

При осуществлении строительства дома из бруса важно учесть такие особенности, как правильно просушка материалом, а также достаточно качественная пропитка, препятствующая гниению материалов.

Строительство дома из бруса станет оптимальным решением для тех, кто ценит натуральные материалы в интерьере и предпочитает максимальную экологичность и безопасность.

Популярное

Любое строительство по плечу!