Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Выполняя ремонт в собственной квартире, всегда хочется сделать его на долгий срок и с минимальными затратами. Выполнение ремонта требует денежных затрат и в ущерб качеству делать его нет желания. Пр

Использование пропана как передового топлива для газоснабжающей системы является идеальным решением для большинства потребителей.

Делая ремонт на кухне, всегда возникает вопрос чем покрыть стены, чтобы не переживать за каждую каплю, нечаянно оставленную членами семьи.

Одно время довольно популярный стиль на нашем пространстве сейчас привлекает к себе истинных ценителей минимализма и японской культуры, мода на него прошла, но изысканность и элегантность этого стиля до сих пор не отпускает дизайнеров.

Этот стиль непривычен для восприятия и жизни в нем, поэтому массовость ему несвойственна. Такой стиль выбирают приверженцы восточной культуры, минимализма и открытого пространства. Здесь вы не найдете привычных столов и диванов, вся мебель кухни в Пушкино приближена к полу, что не всегда удобно.

Японский стиль не предполагает излишних украшений, рамок с картинами, статуэток и других украшений, никаких вензелей и лепнины, только чистые ровные линии, много свободного пространства и природные материалы.

Адаптация японского стиля в современном дизайне

Для далеких от восточных традиций людей дизайнеры придумывают и адаптируют этот стиль в более удобное для жизни пространство, сохраняя общую атмосферу, но добавляя привычного удобства, для кроватей делают высокие подиумы, появляются диваны и подушки на них.

По цветам, используемым в интерьере, стараются придерживаться спокойных природных оттенков, чистые и яркие цвета здесь не подходят. Также и по материалам: в приоритете природные материалы, такие как дерево, бамбук и сизаль. Пластик, металл и другие современные материалы не используются.

Многие дизайнеры уходят в сторону театральности, скорее добавляя дух Японии, чем сам японский стиль. Это тематические картины, бонсаи, расписные ширмы, веера, столики для чайных церемоний и набор посуды к ним, фонарики. Все это создает скорее интерьер любителя этой страны, но далекий от Японского стиля.

Проще всего создать спальню в японском стиле, гостиную сложнее, в нее придется вписывать диван и телевизор, а также другие привычные детали комфортного отдыха.

Детскую комнату создать, чтобы она использовалась по назначению, практически невозможно. Дети редко приемлют минимализм в игрушках и украшениях, для них это будет голое и неуютное пространство.

Основы японского стиля

При создании интерьера в этом стиле надо отталкиваться от нескольких моментов:

  1. Цвет. Спокойная природная гамма с возможным вкраплением чистых цветов.
  2. Минимализм. Меньше мебели, ровные линии, мало аксессуаров, минимум текстиля.
  3. Пространство должно создавать ощущение свободы: больше воздуха, больше света.
  4. Натуральные материалы: джут, сизаль, бамбук, дерево и другие.

Популярное

Клей для плитки Unis ХХI 5 кг
Вес брутто:5 кг
Вид продукта:Универсальный
Время корректировки плиты:10 мин.
Артикул:32323
Производитель:UNIS
Цена:72 руб.
 

Любое строительство по плечу!