Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Ковролин стал на сегодняшний день одним из самых распространенных видов напольных покрытий, который имеет ряд преимуществ:

Пеноблоки изготавливаются из пенобетона, который характеризуется отличными теплосберегающими характеристиками и легкостью.

Помните ли вы то время, когда мы разбирали с прилавков мебельного магазина только то, что имелось?

Каждому из нас хотелось бы получить качественный дом, который многие годы прослужит не одному поколению семьи.

Но как же добиться прочности, устойчивости и долговечности постройки?

Ответ очень прост: вся загвоздка в фундаменте, а точнее в его гидроизоляции. Зачастую здание проседает именно из-за попадания различного вида вод под неправильно выполненное основание дома. Как говорят, «Вода камень точит». Вот для защиты основы от постоянного воздействия влаги и необходима правильно выполненная качественная гидроизоляция фундамента и цокольного этажа.

Горизонтальная или вертикальная?

Далее, речь пойдет о двух вариантах защиты фундамента, которые позволят предохранить его от поступления влаги. Каждый из вариантов имеет свои особенности и используется в зависимости от выбранного типа фундамента и технической документации дома.

1. Гидроизоляция вертикальная

Такой вариант защиты призван обезопасить строение по бокам от высокого уровня дождевой или талой воды, косых дождей и т.д.

Вертикальная гидроизоляция делится на несколько видов и может быть оклеечной, окрасочной и комбинированной. Выбор того или иного способа зависит от содержания влаги в грунте.

Когда кладка фундамента и цоколя полностью высохла, следует приступить к покрытию всех мест соприкосновения с грунтом битумным (смолистым) покрытием. Предварительно все места соприкосновения должны быть вычищены, высушены и иметь идеально ровную поверхность. Для достижения ровной поверхности необходимо при кладке фундамента тщательно затереть все швы.

2. Горизонтальная гидроизоляция

Это наиболее простой и используемый способ уберечь основание дома от воздействия грунтовых вод под самим фундаментом или капиллярной влаги в местах соединения несущих стен и стенок основания. Использовать такую гидроизоляцию можно независимо от вида и типа постройки. Также на выбор совсем не влияет влажность грунта и количество осадков. Если есть необходимость, тогда вся поверхность фундамента чистится, разравнивается и сушится.

Для горизонтального гидроизолирования, в основном, используют абсолютно непроницаемые рулонные материалы, но в тоже время они должны быть достаточно гибкими.

Популярное

Любое строительство по плечу!