Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Это распространенный в строительстве материал. Он мало весит, мало стоит, хорошо выглядит и легко обрабатывается.

Покупая готовый шкаф-купе или заказывая, вы платите только половину от его себестоимости.

Неплохим вариантом строительного стенового материала для строительства коттеджа могут быть керамоблоки.

Для строительства бань, как правило, используют древесину, однако, не любое дерево подойдет для этого.

Причина состоит в специфических условиях эксплуатации материала, отсюда и вытекают высокие требования, такие, как устойчивость к перепадам условий влажности и температуры (даже если древесина проходила процесс сушки с помощью парогенератора ПЭЭ-250), стойкость к процессам гниения. Именно поэтому выбор породы дерева - вопрос сложный и важный.

В изготовлении бань используются различные виды хвойной древесины. Лиственные деревья также пользуются спросом. Причем, лучшими породами считается лиственница. Ее свойства прекрасно подходят непосредственно для возведения бани: она устойчива к сильным температурным перепадам и влажности, а также при контакте с водой приобретает высокую прочность и твёрдость. Но стоимость их слишком высока, поэтому, чаще всего, используют более дешевые виды древесины - сосну и осину. Отдавать предпочтение хвойным деревьям, из-за их эфирных масел и смол, не совсем правильно, ведь при воздействии высоких температур эти вещества разлагаются с выделением токсичных газов.

Даже баня, построенная по всем современным технологиям с использованием лучших пород деревьев, требует определённого ухода за собой. Лишь в этом случае стены в ней не покроются плесневыми грибками, не будут гнить. Основа защиты строения от всего этого - продуманная система гидроизоляции, хорошая вентиляция, утепление пола, обработка препаратами, препятствующими гниению, например, хромовым раствором внутри и олифой снаружи.

При правильном выборе древесины и при хорошем уходе за ней, баня прослужит своим хозяевам довольно долго и будет радовать своим теплом даже в самый морозный зимний день.

Принцип действия турецкой бани в душевой кабине

Сегодня большая доля душевых кабин являются многофункциональными устройствами, так как, помимо своего основного назначения - принятия душа, они обладают огромным количеством дополнительных функций.

Как правило, среди основных функций необходимо отдать должное системе гидромассажа, музыкальной и цветотерапии и многому другому. Однако самым главным и необычным новшеством стало оснащение душевой кабины турецкой баней. Да, да, вы не ослышались, именно турецкой баней.

Теперь в любое время года вы сможете получить незабываемые впечатления от собственной бани, даже не выходя за пределы своей квартиры. Не правда ли, заманчиво? Безусловно. Не говоря уже и об оздоровительном эффекте, который обеспечивает периодическое применение функции турецкой бани.

Однако как же действует данная система? Давайте попробуем разобраться. За стойкой душа устанавливается специальный парогенератор, который предназначен ля кипячения воды. После того, как вода закипает, парогенератор выбрасывает через специальную форсунку струю пара, температура которого равняется около шестидесяти градусов.

Однако следует заметить, что такая температура вполне может быть достигнута только при самых оптимальных условиях. В случае, если влажность в помещении равняется около ста процентов, то максимально возможная температура пара составит не более пятидесяти процентов. А так как ванная комната достаточно влажная, то, скорее всего, так и будет.
Многие сомневаются, что данной температуры будет достаточно. Однако смеем развеять все ваши сомнения, температуру после сорока пяти градусов выдержать способен не каждый человек.

Популярное

Любое строительство по плечу!