Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Строительный мусор не редкость при проведении ремонтных работ, затеваемых владельцами квартир, домов и офисов.

Одно время довольно популярный стиль на нашем пространстве сейчас привлекает к себе истинных ценителей минимализма и японской культуры, мода на него прошла, но изысканность и элегантность этого стил

Исключительные свойства террасной доски, используемой повсеместно для отделки открытых площадок – патио, веранд, беседок, территории вокруг бассейнов, позволяют расширить сферу применения такого мат

Существует два типа перегородок. Первый - перегородки, которые устраиваются при строительстве здания и являются несущими, перестраивать нельзя.

Второй – перегородки, которые устанавливаются в готовом помещении, их можно делать в квартире в соответствии с проектом заказчика.

Одним из вариантов функционального зонирования квартиры могут быть перегородки трансформирующиеся. Например, откатные - могут разграничивать кухню и столовую, раздвижные – прихожую и гостиную и т.д.

Чаще устраиваются стационарные перегородки. Стоят их из разных материалов, с последующей отделкой.

Кирпичные перегородки.

Кирпич материал влагостойкий, пожаробезопасный, с хорошими звукоизоляционными свойствами.

Перегородки в квартирах делаются в половину кирпича (120 мм). Для приготовления раствора используется цемент – 1 часть, и песок – 5 частей. После высыхания кладки стена оштукатуривается, и подготавливаются для последующей отделки – покраска, побелка, плитка и т.п. Если вдруг вы сразу не сделали в такой перегородке нужные ниши или отверстия, то всегда можно проделать из с помощью алмазной резки, тем более что стоимость алмазной резки в наше время сравнительно невысока.

Перегородки из пазогребневых плит.

Плиты изготавливаются из строительного гипса, на них предусмотрены стыковочные элементы – паз – гребень.

Возводятся перегородки их ПГП гораздо быстрее, чем из кирпича, они огнестойки, влагостойки, без запаха, отвечают требованиям звукоизоляции.

Перегородки из ПГП не требуют оштукатуривания, их поверхность готова под чистовую отделку.

Недостаток этих перегородок – при креплении на них тяжелых (свыше 30 кг) предметов крепежные детали должны проходить сквозь всю толщину стен.

Перегородки из ячеистого бетона.

Ячеистый бетон получают вспениванием цементного раствора. Материал обладает повышенной огнестойкостью, хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Для монтажа в равной степени пригодны цементно – песчаный раствор и плиточный клей. Закрепление перегородки осуществляется с помощью металлических закладных деталей, которые всверливаются в несущую стену, вдоль вертикального края.

Перегородки из стеклоблоков.

Стеклоблоки сегодня выпускаются всех цветов и оттенков и различных форм. Перегородки из стеклоблоков – это больше чем стены. Это прекрасная возможность для дизайнеров создать оригинальный, изысканный и функциональный интерьер.

Светопроницаемость стеклоблоков близка к светопроницаемости оконных стекол. Показатели теплоизоляции сопоставимы с показателями стеклопакетов. Материал пожаростойкий, обладает высокой влагостойкостью. Кроме того это абсолютно экологически чистый материал.

Перегородки из стеклоблоков могут быть выложены в виде мозаичного панно и будут отличным украшением интерьера.

Популярное

Затирка эпоксидная Litokol Litochrom Starlike C.240 Anthracite 2,5 кг
Вес брутто:2,5 кг
Основа:Эпоксидная
Область применения:Бассейны, Ванные комнаты, Керамогранит, Плитка керамическая
Артикул:30955
Производитель:LITOKOL
Цена:2617 руб.
 

Любое строительство по плечу!