Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Исключительные свойства террасной доски, используемой повсеместно для отделки открытых площадок – патио, веранд, беседок, территории вокруг бассейнов, позволяют расширить сферу применения такого мат

Использование пропана как передового топлива для газоснабжающей системы является идеальным решением для большинства потребителей.

Добыть большое количество воды из колодца не так-то просто.

Озеленение крыш – это высадка растений на крышах зданий, причем высадка совершается именно в грунт.

Такие крыши имеют массу преимуществ. Они используют дождевую воду, что снимает нагрузку с систем канализации, не давая смешаться сточной воде с практически чистой дождевой водой.

Также они имеют способность поглощать шумы, уменьшают количество осадков, выпавших на землю. Плюс ко всему прочему, озеленённые крыши снижают финансовые затраты на пятнадцать-двадцать процентов. Такие крыши являются источником фауны в больших городах. Кроме этого, они помогают продлевать срок службы обычной крыши, защищая её от прямых солнечных лучей и дождевой воды.

Существует два вида озеленения крыш – интенсивный и экстенсивный. Озеленение экстенсивного вида почти не требует ухода, и для того, чтобы поместить растения в грунт, нужен минимальный слой почвы. Тогда как интенсивному озеленению может потребоваться слой почвы глубиной в один метр. Это нужно для высоких растений, например, деревьев. Такие крыши требуют должного ухода, и пользуются помощью садовников. Интенсивно озелененные крыши довольно популярны, так как похожи на небольшой парк на верхушке здания.

Для того, чтобы соорудить такую крышу, нужно для начала подготовить саму её поверхность. Для этого может потребоваться проложить несколько мембранных водонепроницаемых слоев между крышей и грунтом (мембрану можно купить, например, в специализированном магазине хозотдел.ру), что поможет защитить крышу от воды, корней и т.д.

К недостаткам такой крыши является достаточно высокая начальная стоимость. Несмотря на то, что у таких крыш начальная стоимость довольно высокая, это не спасает от дополнительных затрат. Корни растений могут порвать защитную водонепроницаемую мембрану, поэтому требуется дополнительный корнезащитный слой. Но такая проблема будет не актуальна у экстенсивных озеленённых крыш, так как корни у таких растений, как, например, седум, маленькие. И вообще само по себе такое растение может довольно долгое время обходиться без полива. Им хватает дождевой воды, поэтому они не нуждаются в дополнительной поливке. Помимо того, что зелёные крыши имеют достаточно высокую начальную стоимость, нужно ещё и раскошелиться на уход за ними. У экстенсивных видов таких крыш, нет необходимости использовать удобрения. Но раз в год нужно осуществить прополку. Тогда как крышам интенсивного вида озеленения, напротив, обязательно нужны удобрения. Причем удобрения должны использоваться такие, которые не будут смываться в сточные воды. Следовательно, содержать интенсивно озеленённую крышу выходит дороже, чем экстенсивно озеленённую, но зато какой результат!

Популярное

Краска Teknos Timantti 3 9 л
Вес брутто:15,03 кг
Материал основания:Бетон, Бумага (обои), Стеклохолст (обои), Штукатурка
Цвет:Белый
Артикул:29060
Производитель:TEKNOS
Цена:4687 руб.
 

Любое строительство по плечу!