Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

От слова «ремонт» у многих начинается паника. И это не удивительно, ведь это множество инструментов, обои, различные строительные материалы, краска, цемент, замазка. А времени, сколько на это все ну

Сертификат ISO 9001: в чём его практическое значение?

Соответствие положениям данного стандарта, удостоверенное сертификатом, прежде всего подтверждает высокий уровень профессионализма и надёжности

Подоконник – это конструктивная часть оконного проема, который выполняет роль дополнительного ограничителя попадания влаги на примыкающие стены.

Когда хозяева квартиры планируют её перепланировку, то одним из самых важных вопросов, который потребуется решить в самом начале – в какой стене можно делать проём для новой двери.

Такой проём обычно не рекомендуется делать в несущей стене, так как он может ослабить её способность противостоять нагрузкам. Но так как многоэтажные дома практически полностью состоят из несущих стен, то без такого проёма в одной из них обойтись не получится. Подобный проём не представляет угрозы для конструкции здания, если его сделать правильно и соответственно укрепить. Если в доме или квартире установлена система умный дом входная дверь может быть с электронным замком.

Перепланировку квартиры следует начинать с оформления соответствующих документов на неё. Потребуется получить специальные разрешения, согласовать их. Это может занять достаточно много времени, так как квартиру перед перепланировкой необходимо будет тщательно обследовать, чтобы получить полные сведения об особенностях стен и перекрытий. Сделать это нужно, чтобы в процессе работы не была нарушена их целостность, так как это может привести в дальнейшем к разрушению здания.

Работу можно начинать сразу же после завершения обследования и разрешения на её начало. Сначала на выбранном участке стены, там, где будет сделан проём, делается разметка. Потом, по периметру будущего проёма, делаются сквозные отверстия, которые обеспечат в процессе работы его симметричность с обеих сторон.

После окончания разметки можно начинать проделывать проём. Для этого понадобится бур и болгарка, оснащённая отрезным алмазным диском для резки бетона. Нельзя пробивать проём отбойным молотком или другими ударными инструментами, так как это может привести к образованию трещин в стене.

Проём вырезается в несколько этапов. Сначала его площадь делится на несколько частей, каждая из которых должна быть высотой и длиной не более полуметра. По периметру каждой такой зоны буром делаются отверстия на расстоянии пять сантиметров одно от другого. После этого обозначенный участок вырезается болгаркой и сбрасывается на пол, предварительно защищённый деревянным настилом от повреждений.

Проделанный проём необходимо укрепить. Сделать это можно, использовав П-образный швеллер. Также можно укрепить проём уголковым способом, окантовав его углы рамами из металла по обе стороны стены и соединив их арматурой. Такой способ надёжней первого. Оба они достаточно экономичны.

Третьим способом укрепления проёма является коробковый, который сочетает в себе оба предыдущих. Такой способ предпочтителен, если проем делается в главной несущей стене.
Когда основная работа по проделыванию проёма будет завершена, его нужно отделать. Материал для этого выбирается согласно предпочтениям хозяев квартиры: дерево; камень; гипсокартон; пластик. Но лучше всего его отделать штукатуркой, которая легко замаскирует стыки, а также заполнит образовавшиеся пустоты.

Популярное

Вентиль кровельный Vilpe Pelti KTV коричневый
Вес брутто:0,6 кг
Тип:Вентиль кровельный (аэратор)
Кровельный материал:Композитная черепица , Металлочерепица
Артикул:28036
Производитель:VILPE
Цена:8500 руб.
 

Любое строительство по плечу!