Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Дети – настоящие исследователи и творцы. Они с легкостью погружаются в мир фантазий и игр, создавая невообразимые вещи из самых простых предметов.

Строительство домов из клееного бруса отличается прежде всего своей экономией.

Незаметно, постепенно кухня превращается в кухню-столовую. Удивительного здесь ничего нет. Изначально она и была тем помещением, где удобно и уютно себя чувствовали как хозяева дома, так и гости.

Дерево – натуральный материал. Он создает домашний уют.

Деревянные межкомнатные двери плотно закрывают дверные проемы, обладают хорошей звукоизоляцией, легко открываются и закрываются. Качественные двери долговечны и безопасны для аллергиков.

Для изготовления дверей идеальна древесина ясеня, дуба, вишни, ореха.

Полотно дверей представляет собой склеенные между собой заготовки из древесины. С готовой доски убирают мелкие дефекты, например, сучки и трещинки. Структура доски неравномерна. Середина дерева более плотная, а рядом с корой рыхлая. В результате получается неоднородное полотно, которое является показателем натуральной древесины.

Искусственная пленка или шпон всегда имеют однородную фактуру.

Другой признак качества и натурального дерева – это наличие «зубчиков» на поверхности двери. С их помощью склеивают или сращивают деревянные заготовки. «Зубчики» специально не скрывают для того, чтобы полотно не деформировалось во время эксплуатации, и одновременно создавался плавный переход цвета на неоднородной структуре.

После сборки полотна двери его обрабатывают морилкой или лаком. Покрытие лаком практичнее, потому что лак создает гладкую поверхность, при этом скрывая фактуру дерева.

Технология морения более сложная, но у нее есть свои преимущества. Морилка передает текстуру натуральной древесины.

Чтобы двери долгое время находились в хорошем состоянии, им нужен соответствующий уход:

  • Температура помещения должна быть в диапазоне от 15 до 35 градусов тепла и влажности воздуха от 30 до 70 процентов.
  • Беречь от чрезмерного увлажнения.
  • Избегать длительного механического воздействия.
  • Ухаживать с помощью средств для ухода за изделиями из натурального дерева.

Двери, изготовленные из натурального дерева, достаточно дороги.

Альтернативой им могут стать двери из натурального шпона. Шпон – это тонкий слой ценных пород дерева. Его приклеивают к основанию из недорогого дерева или МДФ. Внешне двери из шпона мало чем отличаются от натурального цельного массива.

Срок службы дверей из шпона около двадцати лет. Их легко отреставрировать как целиком, так и отдельные части. Они менее чувствительны к перепадам температур и влажности.

Источник: http://giper.od.ua.

Популярное

Любое строительство по плечу!