Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Укладка коммуникаций – это основа любого ремонта. Электромонтаж производится на первом этапе ремонта – до чистовой отделки.

Бетон – искусственный строительный камень, применяемых при сооружении самых разных объектов от многоэтажного здания до плотины или моста. И хотя в его состав металл не входит, коррозия бетона – явле

Подъемные устройства используются самые разнообразные. Для локальных работ очень удобны ножничные подъемники: они не только могут поднять груз на заданную высоту, но и обеспечивают создание временно

Существует множество составов, с помощью которых удается сохранить красивый внешний вид авто.

К самым популярным из них относятся автошампуни (например, автошампунь концентрат) и полироли, однако при этом многие водители забывают, что вернуть лоск элементам можно и с помощью других средств.
Какие средства можно использовать для обработки авто.

Самыми используемыми средствами, позволяющими избавиться от пятен и иных загрязнений, являются очистители. Они могут быть предназначены для обработки материалов – винила, кожи, пластика и резины. Такой вариант средства применяют во время уборки в салоне, ведь он замечательно устраняет запах и следы табачного дыма, пятна от масла и прочие загрязнения.

Также существуют очистители для дисков колес. Такие средства быстро убирают загрязнения любой степени сложности, и применять их можно для литых и кованых типов изделий, эмалированных и полированных.

Также существуют очистители стекол, которые эффективно борются со следами табака, пожелтением поверхности. Для ЛКП использовать такие средства нельзя, так как оно содержит нашатырный спирт и может навредить краске.

Поможет защитить авто и преобразователь ржавчины. С его помощью удаляется коррозия, но чаще всего он применяется перед процедурой окрашивания, во время подготовки поверхности. Необходимо учесть, что при попадании на ЛКП данного преобразователя могут остаться пятна, поэтому следует быть осторожным при его использовании.

Какие еще средства используют для ухода за авто

Легко и быстро устранить повреждения на поверхности кузова можно дешевыми средствами, которые не потребуют больших трат. Это ремонтный фломастер, карандаш, маркер. Мелкую и неглубокую царапину они замаскируют за несколько секунд. Если повреждение свежее, стоит использовать маркер, который предотвращает начало коррозийного процесса. Если приобретается карандаш, то в комплекте с ним идет полироль. Во время ремонта поврежденное место затирается карандашом, а после этого затирается полиролью соответствующего оттенка.

Полезными для автомобилиста будут и другие средства, которые облегчают пользование автомобилем, и делают управление им комфортнее. Это:

  • антидождь. Таким средством протираются стекла и зеркала авто, и благодаря данным действиям на их поверхности не остается капель, что повышает обзорность. Также антидождь способствует сохранению элементов стеклоочистителей (дворников);
  • антизапотеватель. Средство наносится на внутреннюю поверхность стекол, и оно препятствует их запотевание. Если же применять его с антидождем, то стекла станут прозрачнее;
  • освежитель. Данный аксессуар может иметь различную форму (в виде картонных поделок, смайликов, баночек), и он бывает двух видов – ароматизатор и нейтрализатор. Ароматизатор выделяет в салон аромат, а нейтрализатор маскирует неприятный запах.

Чтобы выбранная косметика для авто была действительно эффективной и не навредила автомобилю или пассажирам, необходимо покупать ее только в проверенных торговых точках, отдавая предпочтение популярным изготовителям.

Популярное

Любое строительство по плечу!