Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Присоединительные кабели для приборов и аппаратов предлагает интернет магазин от компании N-Kabel по выгодной стоимости для покупателей.

Многих волнует вопрос, как сделать своими руками то или иное приспособление, для использования на даче.

Французская компания Legrand выпускает полный спектр качественного оборудования для проводных систем, главная задача которых — обеспечение качественной передачи данных, без искажающих помех и наклад

Делая современный ремонт по европейскому образцу, нельзя обойтись без такого важного момента как выравнивание стеновых поверхностей, ведь это повлияет на качество поклейки обоев или облицовка плиткой.

Выравнивание стен - очень сложный и трудоемкий процесс, при котором необходимо будет применить много материалов.

В случаях, когда необходимо выровнять стены из кирпича, прежде всего, нужно начитать с грунтовки. На кирпичной кладке создаем влажную поверхность, для этого просто сбрызгиваем ее водой. Это делается для того, чтобы кирпич не впитывал влагу из штукатурки. В редких случаях необходимо будет прикрепить армирующую сетку к стене, это даст нам хорошую скрепляемую поверхность.

Европейский метод подразумевать три этапа нанесения штукатурки, на каждом этапе наноситься слой со своей толщиной и консистенцией. Эти слои носят названия: обрызг, грунт и накрывка.

Первый этап нанесения штукатурного слоя выполняют жидким раствором, который резкими и сильными движениями накидывается на стену. Это делается для того, чтобы закупорить все дыры и щели в кирпичной кладки.

Следующий слой, наносимый на стену, будет – грунт. Этот слой является самым толстым во всей штукатурки. В некоторых случаях он может быть 12 сантиметров. Необходимо нанести его так, чтобы он удерживался на стене под собственным весом, для этого его наносят с нескольких раз. Особенностью этого этапа является раствор в который добавляется больше песка, из за этого он получается более густым.

На завершающем этапе, необходимо отшлифовать поверхность. Для этого берем полутерку и круговыми движениями втираем в стену раствор, который состоит практически из одного песка. В этом случаю по возможности используется песок мелкозернистый. Накрывка будет самым тонким слоем во всей штукатурки.

После нанесение каждого слоя нужно дать раствору время высохнуть, причем нужно помнить, что каждый слой сохнет по-разному.

После нанесения штукатурки, очень важно дать ее просохнуть, а затем стоить ее прогрунтовать. Опять же нужно выждать время для того чтобы грунтовка высохла. Только после этого можно наносить шпатлевку для окончательного выравнивания поверхности стены. Шпатлевка также наноситься в несколько слоев. Для начала наносим толстый слой, который именуется как выравнивающий. Затем второй – шлифовочный. Не забываем что каждый из слоев необходимо прогрунтовать, а так же предварительно высохнуть, перед нанесением следующего.

Обработка поверхности шпатлевкой необходимо проводить только тогда, когда стены готовятся для нанесения краски или обоев. В тех случаях, когда поверхности собираются облицовывать плиткой или пластиком, шпатлевать нельзя.

После всех проделанных процедур поверхности стен становятся безупречно ровными и поклеить обои будет легко и быстро.

Популярное

Добавка для затирок Litokol Starlike Shining Gold
Вес брутто:0,2 кг
Область применения:Ванные комнаты, Керамогранит, Плитка керамическая
Объекты применения:Пол, Стены
Артикул:29350
Производитель:LITOKOL
Цена:2025 руб.
 

Любое строительство по плечу!