Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Многих волнует вопрос, как сделать своими руками то или иное приспособление, для использования на даче.

Заклепки считаются достаточно прочным и удобным вариантом крепежа.

Покупая готовый шкаф-купе или заказывая, вы платите только половину от его себестоимости.

Многообразие современных стройматериалов позволяет воплотить в жизнь помещение любого уровня сложности в кратчайшие сроки.

Главное, о чем задумываются при покупке нового жилья — это цена и сроки постройки. Никому не хочется годами ждать, пока осядет дом и можно будет заселиться. Именно по этой причине, самый подходящий вариант для строительства в любом регионе — это дома в стиле барнхаус из клеенного бруса. Они завоевали свою нишу на рынке благодаря удобству и экологичности, разнообразию планов постройки и доступной ценовой политике. В отдельных случаях архитектором составляется проект с учетом пожеланий клиента.

Дома строятся по финской или канадской технологиям, каждая из которых обладает собственными особенности и плюсами. При этом выбор типа строительства никак не связан с качеством постройки. Эти сооружения рассчитаны на длительную эксплуатацию, не подвергаются усадке и деформации, хорошо сохраняют тепло зимой и приятную свежесть летом. Благодаря особым антисептикам, поверхность дерева не сгнивает, гарантируется полная защита от плесени и грибка.

Финская технология для домов из клееного бруса

При выборе застройки по финской технологии, вы гарантируете себе надежность и практичность будущего здания. Благодаря особой пропитке, они не подвергаются воздействию грибков и плесени.

Главная отличительная черта клееного бруса в том, что он производится из нескольких ламелей, соединяемыми с помощью специального гидростойкого состава. По этой причине материал не подвергается деформации и усадке. Также, можно выбрать любую толщину бревна. Утепление выполняется с помощью плит OSB, которые выдерживают, в том числе и крепкие холода. Это позволяет строить дома в любом регионе независимо от погодных особенностей.

В зависимости от дизайн-проекта и пожеланий клиента можно подобрать здание любой площади. В особых случаях есть возможность создания проектов с несколькими этажами, мансардами и лоджиями. Внутренняя отделка может проводиться сразу после монтажа кровли, что значительно ускоряет сроки сдачи.

Финская и скандинавская технологии: монтаж

Под каждой стенкой есть несущая опора под чистовой настил. Значительно экономится время на обшивке жилища, монтаже добавочных скоб и направляющих (они не потребуются).

  • Ригеля, установленные на стенках, снижают нагрузку на оконные и дверные проемы, обеспечивают поддержку верхних этажей.
  • Выпил под двери и окна снижают их нагрузку.
  • Утепление выполняется изнутри здания, что улучшает теплоизоляцию.

Каркасные постройки, возводимые из склеенного бруса, считаются самым оптимальным вариантом для загородного или дачного строительства. Они доступны, долговечны и способны сохранять тепло и уют, которые обычно характерны только дереву.

Популярное

Любое строительство по плечу!