Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Система саморегулирования профессиональной деятельности является наиболее эффективным и результативным инструментом функционирования рынка. СРО формируются в самых разных сферах производства в резул

Конструкции, используемые для демонстрации товаров в торговых точках, могут быть самыми разнообразными, ведь они призваны не просто показать продаваемые предметы или продукты, но и организовать торг

Главные качества пластиковых окон.

Благодаря гладкой поверхности и плотно прилегающим швам окна почти не пропускают шум, пыль, ветер.

Укладка коммуникаций – это основа любого ремонта. Электромонтаж производится на первом этапе ремонта – до чистовой отделки.

Разводка электрической системы квартиры – дело серьезное, требующее специальных знаний и умений. Электрика под ключ – уникальная возможность сэкономить время и нервы, ведь это полный комплекс электромонтажных работ в вашей квартире.

Услуга включает в себя:

  • демонтаж старого оборудования;
  • разработка схемы размещения осветительных и электрических приборов;
  • подготовка стен в соответствии со схемой (штробление, сверление стен, установка подрозетников);
  • выбор марки и сечения кабеля, гофры;
  • закладка кабеля и установка систем автоматики;
  • монтаж электрощитов, подключение выключателей, розеток, светильников и люстры;

Планирование работы

Важно заранее продумать конечное число розеток, выключателей и светильников, а также их расположение. Определить место установки стиральной машины, холодильника и других бытовых предметов, а также расстановку мебели, ведь от этого зависит высота размещения точки. Следует определиться и с местом расположения электрического щитка.

Эта информация будет необходима специалисту при разработке схемы электрической системы, расчета материала и стоимости работ, планировании времени на проведение электромонтажа.

Особенности электромонтажа

Обычно в стенах провода прокладываются закрытым способом: производится штробление с дальнейшей прокладкой кабеля в стене, после чего производится оштукатуривание. Если же планируется натяжной потолок или конструкция из гипсокартона, то используется открытый способ. Провода закладываются в гофре, крепятся специальными клипсами прямо к потолку (надежная конструкция в дальнейшем их скроет).

Профессиональный мастер обязательно каждую распределительную группу снабдит защитным устройством - УЗО, а устройства, требующие индивидуальной защиты – дифференциальными автоматами; рассчитает мощность кабеля каждой группы, исходя из суммарной нагрузки всех приборов.

Преимущества профессионального мастера:

  • высокий профессиональный уровень;
  • выполнение работ в указанные сроки;
  • гарантия на выполненные услуги;

Монтаж энергосистемы, выполненный профессиональными мастерами – это комфорт и безопасность на долгие годы.

Популярное

Любое строительство по плечу!