Служба поддержки строителей

Стройматериалы

Статьи о строительстве

Использование пропана как передового топлива для газоснабжающей системы является идеальным решением для большинства потребителей.

Приобрести собственную квартиру в новостройке очень приятно и интересно.

Дома, выполненные из бруса, становятся всё более актуальными и популярными среди любителей высокого качества, прочности и долговечности жилой конструкции.

Всем известно, что человек проводит во сне половину своей жизни. Так давайте же обеспечим себе комфортный сон и отдых!

К покупке кровати следует отнестись очень внимательно. На современном рынке мебельных изделий покупателю предоставлены кровати на любой вкус, любого размера, стиля и сборки. Поэтому стоит рассмотреть основные материалы и размеры, а так же особенности матрасов для кровати.

Кровати из дерева, ДСП, МДФ

МДФ – древесно-волокнистая плита, достоинством которой является экологичность, непромокаемость и простой уход. Из недостатков стоит отметить высокую цену, воспламеняемость (при контакте с высокими температурами мебель может отслоиться). Еще одним существенным недостатком является хрупкость после механических воздействий. Например после нескольких сборок или демонтажа, отверстия от шурупов крошатся и трескаются.

ДСП - древестно-стружечная плита. Самым известным плюсом этого материала является его цена - самая низкая на рынке мебели (благодаря этому купить лабораторную мебель в Москве или любом другом городе из этого материала можно вполне недорого). Это обуславливается тем, что для изготовления древестно-стружечных плит используются опилки и отходы от производства. Изготовить кровать из этого материала на заказ смогут очень быстро, так как для производства мебели требуется минимум усилий и технических средств. К недостаткам можно отнести высокую токсичность – кровать из дсп будет еще несколько лет выделять в воздух опасный для здоровья формальдегид. Недолговечность и разбухание от воды так же свойственны мебели изготовленной из дсп, поэтому рассчитывать на долгие годы службы такой кровати не стоит.

Дерево. Кровати из натурального дерева являются самыми экологичными и надежными, так же они служат намного дольше и хорошо переносят различные модификации, разборки. Однако позволить приобрести такую мебель могут не все – кровати из массива намного дороже.

При покупке кровати обязательно учитывайте рост и ширину предполагаемой покупки. Для ребенка спальное место не должно быть слишком тесным, и наоборот - слишком просторным. Для удобства закажите кровать через интернет- это экономит время, деньги и расширяет выбор, к тому же многие интернет магазины практикуют доставку на дом.

Популярное

Любое строительство по плечу!